Полезные статьи

Особенности долговечной отделки

Май  31, 2016

Одной из основных забот современных разработчиков строительных материалов является изобретение таких их видов, которые смогут похвастаться доступностью и долговечностью. В погоне за новым, люди часто забывают о том, чем уже располагают. Между тем, уже сегодня есть некоторые типы материалов, которые вплотную приблизились к этим пожеланиям, например керамическая плитка и ее производные.

Небольшая стоимость, устойчивость к агрессивным средам — всем порадует такой декор керамика уже давно находится на службе человеку и может похвастать впечатляющим послужным списком. Первые попытки использования такого материала относятся еще к Древнему Египту, а, с течением времени, функциональность и доступность материала лишь улучшилась.

Сегодня есть несколько основных категорий керамических изделий:
- плитка для стен;
- керамические плитки для пола;
- керамогранит.

Основным отличительным свойством первой категории является разнообразие и красота. Такие плитки могут порадовать очень оригинальным орнаментом, который сможет украсить любой интерьер.
Плитки для пола менее вычурны, но обладают большей прочностью и более высокой адгезией к обуви и подошве ног. Это позволяет значительно уменьшить вероятность падения и возникновения травм даже на мокром полу.
Керамогранит является наиболее прочным, универсальным и более дорогим материалом. Однако несколько более высокая цена не становится препятствием для роста популярности. Он изготавливается по такой же технологии, как и плитка, но может похвастаться большей стойкостью как к воздействию агрессивных сред, так и механическим повреждениям.




Дата публикации: 31/05/2016