Полезные статьи

Бимиталлические радиаторы - тепло на долгие годы

Август  4, 2016

Радиаторов для систем отопления на соответствующем рынке больше, чем просто много. Определенные системы лучше справляются с одними, другие - с другими. Разница между подвидами радиаторов в их конструкции и материалами, которые для них используются. Эти особенности определяют то, насколько эффективно будут работать радиаторы.

Популярность биметаллического радиатора sira как отдельного вида устройств не является случайной. Они действительно имеют ряд преимуществ, благодаря которым многие потребители принимают решение о покупке такого биметаллического радиатора.

Начать стоит со способности выдерживать высокое давление. Например, те же алюминиевые радиаторы устанавливают только при определенных параметрах. Биметаллическое оборудование встречается и в централизованных, и в индивидуальных системах отопления. Данный плюс определяется наличием стального сердечника, для которого даже высокое напряжение проблемой не является.

Тот факт, что в конструкции есть алюминиевый корпус позволяет говорить о высокой теплоотдаче. Металл умеет отдавать тепло корпусу за совсем небольшой промежуток времени. А сам корпус остывает не так быстро, поэтому теплоноситель используется очень и очень рационально.

В названии подвида есть частица "би", которая говорит о том, что здесь применяется композиция двух металлов, а также внутреннего и наружного покрытия. По этой причине биметаллические радиаторы стали долговечными. Эти устройства в эксплуатации показывают себя стойко даже при гидравлических ударах (а в центральных системах это нередкое явление).




Дата публикации: 04/08/2016