Полезные статьи

Семейный психолог: что это за профессия?

Март  26, 2016

В жизни многих москвичей случаются проблемы, которые могут привести к душевным травмам. Некоторые стараются самостоятельно с этим бороться, что часто приводит к еще худшим последствиям - депрессии. Кто-то пытается поговорить с друзьями. Ведь иногда надо просто выговориться, найти человека, который тебя выслушает. Но бывают и такие ситуации, что в возникшей проблеме может помочь только профессиональный врач. Например, такой специалист как семейный психолог Москва может оказать помочь в стрессовой ситуации.

Если вовремя не будет оказана помощь при проблемах в личной жизни или на работе, то это может закончиться тем, что человек начнет принимать алкоголь или наркотики. Это, действительно, помогает забыть о своих проблемах. Человек попадает совсем в другую действительность, что приводит к зависимости. А это ничем хорошим не может закончиться. На самом деле семейный психолог может помочь в различных случаях:
- в лечении как наркотической, также алкогольной зависимости;
- избавит от никотиновой зависимости;
- поможет при неврозах или страхах.
Даже при отсутствии радости и удовлетворенности жизнью можно обращаться к этому специалисту.

Многие люди совсем и не задумываются, что депрессия - это очень опасное состояние. Ведь это часто приводит даже молодого человека к мысли о самоубийстве. Если одни люди при стрессовом состоянии стараются забыться при помощи алкоголя или более сильнодействующих средств в виде наркотиков, то другие раздумывают о том, чтобы вообще уйти из жизни. И если человек не в состоянии сам пойти за помощью к психологу, то это должны сделать его родственники. В Москве такую помощь могут оказать в медицинском центре Юрия Вяльбы.




Дата публикации: 26/03/2016