Полезные статьи

Преимущества кредитования под залог недвижимости

Апрель  17, 2016

Начиная собственный бизнес в Москве, не всегда получается собрать для этого необходимые деньги. А сумма может потребоваться большая. Все зависит от того, каким делом будет заниматься будущий бизнесмен - производством какой-либо продукции, предложением услуг или торговой деятельностью. Вариантов много, и в первую очередь для этого потребуется помещение, а также надо нанять хотя бы нескольких рабочих. И один из наиболее реальных способов получить необходимую сумму - это взять кредит под залог недвижимости в Москве, что имеет свои преимущества.

Но такой вариант выгодный не только для открытия собственного бизнеса. Не всегда он бывает успешным, так как деловая жизнь состоит как из белых, так и черных полос. Чтобы бизнес остался "на плаву" в трудную минуту, надо срочно где-то брать крупную сумму денег. И если простому человеку для решения финансовых проблем потребуется 5-10 тысяч рублей, то для бизнесмена может оказаться мало и 100 тысяч. В этом случае приходится брать кредит в банке или в другой финансовой компании, предлагая в залог свою квартиру или загородный коттедж.

В этом случае в выигрыше оказывается компания, выдающая деньги. Ведь она практически ничем не рискует. При простом кредитовании есть вероятность того, что финансовая компания может лишиться денег. Особенно если в стране нестабильная экономическая ситуация. Но если она получает под залог недвижимость, то ее в случае необходимости можно будет продать и вернуть деньги. Клиент будет продолжать пользоваться своим имуществом
,. Но если он не возвращает вовремя деньги, договор нарушается, и он теряет свой дом или квартиру. В залог бизнесмен может оставить и свое предприятие, склад или офис. Это выгодно и компании, которая выдает кредит, и клиенту.




Дата публикации: 17/04/2016