Полезные статьи

Фильтры для воды: какие виды существуют?

Май  1, 2016

Если на загородном участке сделать скважину для воды, то это не является гарантией, что жидкость будет чистая от различных примесей. В воде должна присутствовать определенная доля железа, марганца и других элементов. В малых дозах они полезны для организма. Но часто бывает так, что превышается процент как железа, так и сероводорода, поэтому необходимо устанавливать специальные фильтры для очистки воды. Также в воде, которая течет из-под крана, может быть превышен процент солей; идет она не только со ржавчиной, но и песком.

Все фильтры для очистки воды делятся на три категории: для грубой очистки, тонкой, а также биологической.
1. Фильтры грубой очистки желательно устанавливать на общий ввод воды в квартиру или частный дом. Ведь они предназначаются для того, чтобы производить очистку воды от ржавчины и мелкого песка. Благодаря им в водопроводных трубах не будет на стенках появляться налет. Это также фильтры очистки воды от железа, поэтому в сантехнических приборах на стенках не будет образовываться коричневый налет.

2. Фильтры тонкой очистки воды - это устройства с двумя или даже тремя отсеками. Чаще всего эти отсеки называются колбами и в них находятся разные фильтры. Одни - для избавления от сероводорода, другие - для удаления тяжелых металлов. Обычно такие фильтры устанавливаются под раковиной на кухне и предназначаются для очистки питьевой воды.

3. В городских квартирах биологическая очистка воды может и не потребоваться, потому что она очищается хлором от различных бактерий и микробов. А вот в загородном доме такой фильтр ставить надо обязательно. Особенно в том случае, когда вода в дом поступает не из скважины, а из колодца. Необходимо учитывать, что периодичность замены всех этих фильтров разная.




Дата публикации: 01/05/2016