Полезные статьи

Самоклеящиеся этикетки: в чем их особенность?

Сентябрь  23, 2016

Этикетки бывают разные и самыми распространенными есть те, которые можно сразу же приклеивать на упаковки, на бутылки или другие емкости. Их называют самоклеящимися и они состоят из нескольких слоев. Первый слой с нанесенным на него изображением считается основой, а второй - это клей. Дальше идет подложка. Изображение или текст на основу наносится при помощи полиграфической техники. Но это же самое можно сделать и с помощью принтера.

Вот и выходит, что у самоклеящейся этикетки 4 слоя: поверхностное покрытие с изображением, дальше идет бумажная или же синтетическая основа, потом клей, и уже последний слой - это подложка, в обязанности которой входит закрывать клей. Когда производится печать этикеток типографским путем, то в конечном результате они имеют вид рулона или складываются гармошкой. Делятся они на два вида:
- термо;
- термотрансферные.
У термоэтикеток есть несколько преимуществ, среди которых основным есть то, что изображение на них даже через время не исчезает и не смазывается.

Но у них имеются и недостатки, такие как:
- короткий срок хранения;
- темнеют при повышенной температуре, начиная от +70 градусов;
- боятся ультрафиолетовых лучей, из-за которых изображение выгорает.
Термоэтикетки в свою очередь также делятся на два вида - это термоЭКО, а также термоТОП. ТермоЭКО используются часто для того, чтобы маркировать продукты. Но и здесь есть свои ограничения. Например, такие этикетки нельзя использовать для тех продуктов, которые подвергаются заморозке. ТермоТОП имеют защитный слой с двух сторон, поэтому такие этикетки подойдут для замораживаемых продуктов.




Дата публикации: 23/09/2016