Полезные статьи

Отделка деревянного дома

Октябрь  11, 2016

Процесс отделки деревянного дома является весьма ответственным. Ему надо уделять не меньше внимания, чем другим этапам. Только при полностью серьезном подходе можно рассчитывать на то, что проект получится успешным. Отделка деревянного дома бываетдвух видов: внешней и внутренней.

Важность внешней отделки переоценить нереально. Она, во-первых, имеет декоративную функцию, а, во-вторых, несет собой защитные свойства для самого строения. По этой причине продумать отделку следует во время проектирования всей конструкции.

Чаще всего для внешней отделки деревянного дома используют сайдинг из полимерных материалов либо металла. Благодаря данному способу на выходе получаются отменные эстетические качества у дома. Сайдинг отличается долговременным эффектом, он проявляется стойкость к воздействию внешних факторов, так что даже солнце и пыли не позволят потерять ему свой цвет.

Вагонка - это еще один вариант для отделки собственного дома. Если посмотреть последние тенденции, то нередко применяют и обшивку, которая имитирует бревно либо брус. Под внешнюю облицовку закладывают утеплитель, чтобы повысить теплоизоляционные свойства здания.

Внешняя отделка дома из дерева проводится для того, чтобы защитить дерево от внешних негативных факторов. В тех случаях, когда внешняя облицовка станет непригодной, ее можно будет менять на новую. Эксперты не рекомендуют проводить штукатурку стен, ведь она может закупорить материал, после чего контакт с внешней средой под цементом приведет к потрескиванию дерева.




Дата публикации: 11/10/2016