Полезные статьи

Обучение детей - очень ответственная наука

Июль  29, 2016

Работать с детьми сможет не всякий человек. И здесь не всегда поможет педагогическое образование. К такому труду надо иметь призвание. Ведь детская душа очень чувствительная. Просматривая новости образования, которые представлены на сайте 5ballov.qip.ru, можно обратить внимание на то, что в последнее время уделяется особое внимание воспитанию школьников. В задачи преподавателя входит раскрыть потенциал ребенка, понять, что его больше вдохновляет и влечет.

Но это практически невозможно выявить на уроках математики или физики. Поэтому должно быть специальное дополнительное образование. Об этом заявила Ольга Голодец, которая является заместителем председателя правительства РФ. Помимо школьных предметов, ребенок должен иметь доступ к музыке, рисованию, естественнонаучному образованию. Все это должно придти в школу, чтобы ребенок развивался разносторонне. Ведь только попробовав что-то, девочка или мальчик могут понять, привлекает ли это или нет. Ребенок только тогда научится творить, если у него будет больше возможностей развивать свой потенциал.

Рассматривается и вопрос преподавания в школах такого предмета как "Здоровое питание". Сегодня в магазинах и других торговых точках предлагается столько продуктов питания, что ребенку самостоятельно не то что трудно, а даже невозможно во всем разобраться. А родители не всегда могут проконтролировать, что ребенок покупает. Его надо обучить этому, объяснить, в чем вред тех или иных продуктов. Сегодня вопрос правильного питания только отчасти затрагивается в школах. Но ему необходимо уделять больше внимания.




Дата публикации: 29/07/2016