Полезные статьи

Получение допуска СРО

Сентябрь  6, 2016

В РФ для компаний, работающих в сфере строительства, основным законодательным документом для ознакомления является Градостроительный кодекс. В нашей стране уже было принято достаточно много изменений к этому акту. Одним из важнейших тезисов, прописанных в Кодексе, является требование о вступлении в СРО. На сегодняшний день допуск сро - это обязательство каждой организации, которая даже косвенно относится к строительной отрасли. Классифицируют три виды СРО: изыскателей, проектировщиков, строителей. К саморегулирующимся организациям допускают юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Интересно, что есть право на вступление и у филиалов компаний иностранного происхождения.

Зачем же была создана система допусков? Прежде всего с целью обеспечения безопасности при эксплуатации объектов капстроительства. НОСТРОЙ выдает определенные требования, и вот если компания соответствует данным критериям, то она может получить допуск. Имея в распоряжении такое право, компания может легально работать в строительной сфере. А вот если ведение деятельности будет вестись без разрешения, то это уже правонарушение, которое будет рассматриваться не только по административному, но и вполне вероятно по уголовному кодексу.

Оформление документации сопровождается множеством нюансов. Именно они влияют на то, насколько быстро будет получен допуск. Важно знать, что документы оформляются на определенное количество видов работ. На сайте np-os.ru вопрос допуска в саморегулирующиеся организации рассмотрен более подробно.




Дата публикации: 06/09/2016