Полезные статьи

Натяжные потолки: в чем их основное преимущество

Февраль  13, 2016

В последнее время многие москвичи в своих квартирах стараются сделать натяжные потолки, которые выполняют сразу несколько очень важных функций:
- выступают в роди украшения дизайна интерьера;
- закрывают определенные инженерные коммуникации;
- закрывают неровности и другие дефекты на потолке.
А какие дефекты могут быть в городской квартире и из-за чего они появляются?

Все дело в том, что в качестве межэтажных перекрытий в многоэтажных домах используются специальные бетонные плиты. И хотя строители стараются хорошо заделывать цементным раствором швы между плитами, все равно со временем оттуда может падать штукатурка. Это связано с тем, что любой дом после возведения дает усадку. Причем, усадка может продолжаться на протяжении до 5-7 лет. И самым слабым местом как раз являются плиты перекрытия, поэтому оттуда начинает падать штукатурка.

Вот и получается, что такой дефект можно закрыть при помощи натяжного потолка. Но только перед тем, как его устанавливать, надо постараться убрать между плитами весь раствор, а щель можно задуть монтажной пеной, чтобы тепло из помещений не так уходило к соседям сверху. Если же этого не сделать, то куски штукатурки могут потом падать на натянутое полотно.

Но это не основное преимущество натяжных потолков. Очень сложно добиться того, чтобы поверхность потолка была идеально ровной. Для этого надо приглашать бригаду рабочих, что обойдется слишком дорого. А натяжной потолок получится установить и самостоятельно. В качестве натягиваемого полотна может использоваться специальная ткань или пленка ПВХ. Если для натягивания пленки потребуется тепловая пушка, то ткань можно перед натягиванием и не подогревать. Главное - правильно выбрать крепежный материал. А если не получится это сделать самостоятельно, то можно пригласить специалистов из компании "Мастер-Бобр", которые все сделают быстро и качественно.




Дата публикации: 13/02/2016