Полезные статьи

Полоса стальная горячекатаная: что необходимо знать

Февраль  13, 2016

Самым универсальным материалом, который когда-либо изобретался человечеством, является сталь. Без такого металла обойтись очень трудно, потому что он употребляется везде. Металлургические комбинаты изготовляют сталь в виде полуфабрикатов, а уже из них впоследствии выпускаются разные металлические детали. Именно к таким изделиям относится и стальная полоса, которая бывает разных размеров. Изготовляемая согласно гост 103-2006 полоса стальная горячекатаная всегда должна соответствовать определенным параметрам.

Согласно ГОСТ такая полоса может быть шириной от 10 и до 200 мм. Так точно и толщина может быть разной, поэтому в продаже можно встретить полосы толщиной 4-80 мм. ГОСТ регламентирует также и вес такого изделия, поэтому при его покупке надо учитывать все эти параметры. Что касается длины таких полос, то она также может быть разной. Но здесь все зависит как раз от того, из какой именно стали изготовляется этот металлический полуфабрикат. Если полосы сделаны из углеродистой стали (сюда входит фосфористая, а также низколегированная сталь), то они могут быть длиной начиная от 2 м и заканчивая 12 м. А если они делаются из легированной стали, то размер может быть от 2 м, но не более 6 м.

Но многое что зависит от условий заказчика, поэтому по обоюдному согласию полосы могут выпускаться длиной от 3 и до 13 м. В зависимости от толщины такого изделия, оно может поставляться как в виде ровной полосы, так и в рулонах. При покупке данного материала надо учитывать не только его размеры, но и марку стали, из которой он производится. Ведь в некоторых случаях может потребоваться полоса из стали повышенной прочности, а бывают ситуации, что не обойтись без пружинно-рессорной стали. Чаще всего стальные полосы применяются как в строительстве, также в машиностроении и на производстве.




Дата публикации: 13/02/2016