Полезные статьи

Клапаны сброса избыточного давления

Июль  31, 2015

Клапан сброса избыточного давления или КСИД - это устройство, которые предназначено для обеспечения безопасности в помещении, а также каждого отдельного инструмента от большого давления газа. Это давления образуется во время выпуска огнетушащего вещества из баллонов для газового пожаротушения.

Клапан сброса избыточного давления - это специальное устройство, у которого затвор открывается тогда, когда показатели давления газа в помещении становятся избыточными. В этом случае осуществляется сброс среды в атмосферу напрямую из защищаемого помещения.

Когда случился сброс среды до определенного значения давления, начинается посадка на седло запорного органа при заданной герметичности в клапане. Это позволяет дольше сохранять концентрацию газового вещества в помещении.

Применять КСИД необходимо. Кроме того, это рекомендуется нормативными документами, регулирующими использование подобного оборудования. Типоразмеры сечений клапана дают возможность оптимизировать количество клапанов. Чаще всего количество КСИД в одном помещения равняется двум-трем.

Монтируют КСИД на вертикальных конструкциях ограждающего типа. Это может быть дверь или стена. КСИД производится еще и в теплоизолированном виде 0 в нем заслонка отличается специальным покрытием корпуса. Это дает возможность предотвратить конденсацию влаги в клапане.

Приобрести такие клапаны ФлэймСтоп. Здесь вся продукция связана с пожаротушением, так что она, наверняка пригодится на многих производствах, где существует опасность возникновения пожара.




Дата публикации: 31/07/2015