Полезные статьи

Какой тип охранной системы оптимально подходит для установки в коттедже

Ноябрь  24, 2015

Большая площадь загородного коттеджа требует максимальной охраны: удаленность жилища от населенных пунктов делает его объектом, идеально подходящим для проникновения грабителей. Именно поэтому в особняках и частных домах нужно устанавливать охранные системы. Существует множество разновидностей защитных систем, но каждая из них отличается своими характеристиками, принципом работы.

Пультовая охрана: особенности и принцип действия

Монтаж специальных датчиков в доме позволяет специалистам вовремя отреагировать на попытку злоумышленников проникнуть в дом. После подачи сигнала из определенного здания к нему высылается группа охранников, которые смогут установить по какой причине сработал сигнал, задержат грабителей. Установка системы проводится после проектирования оптимальной схемы (расположение датчиков, блоки питания, управления). На сайте naoxrane.ru также описаны специальные системы, включающие вспомогательные датчики, не реагирующие на движения домашних животных.

Охранно пожарная сигнализация: комплексное решение для частных домов

Помимо защиты жилища от ограбления немаловажна и его защита от пожаров. Особенно важным является монтаж такой системы в домах, где люди часто отправляются в путешествия или просто не могу следить за собственным жилищем из-за работы. При возникновении любых проблем владелец получит оповещение на телефон, благодаря чему он сможет сразу же вызвать на дом специалистов или самостоятельно отправиться на проверку жилища.

Пожарная сигнализация в таком случае является обязательным элементом защитной системы. Например, если в доме находится старая проводка или могут возникнуть проблемы с техникой, розетками постоянное слежение за кухней и жилыми комнатами помогут исключить аварийные ситуации. Важной особенностью таких систем является мгновенное реагирование на появление дыма или огня, поэтому они помогут спасти дом от сгорания и надежно защитят имущество владельцев. Такие системы следует устанавливать во всем строении для исключения любых типов возгорания или попыток грабителей проникнуть в дом через окна и двери, выходящие на задний двор.




Дата публикации: 24/11/2015