Полезные статьи

Экскаватор-погрузчик: универсальная спецтехника

Август  18, 2015

Среди различной спецтехники особенно часто используются экскаваторы-погрузчики, так как они относятся к более универсальному виду техники. Такую технику выгодно применять не только на больших стройках, но также и при строительстве небольших объектов. Особенно выгодной является аренда экскаватора погрузчика, так как не придется оформлять заявку отдельно на экскаватор, а вторую - на погрузчик, что обойдется значительно дороже для заказчика. Но в чем же заключается такая большая популярность данного вида спецтехники?

При помощи экскаватора-погрузчика получится не только рыть котлованы, но и одновременно совершать погрузку почвы и других сыпучих тел на грузовой транспорт. Применяется такая техника и для расчистки любой территории от завалов. Ее часто используют не только при строительстве, но также и ремонте дорог. Используя экскаватор-погрузчик, можно даже разрушать асфальтовое покрытие на дорогах. Отличается такая техника и своей маневренностью. Там, где не сможет пройти тяжелая техника, экскаватор не только свободно проедет, но и спокойно развернется.

Арендовать такую технику можно как на короткое время, также и на более длительный срок. С ее помощью получится:
- бурить лунки;
- рыть траншеи;
- укладывать как трубы, так и бетонные блоки;
- создавать земляные насыпи.
Все это вполне возможно делать при помощи дополнительного навесного оборудования: гидромолота, вибротрамбовки, вил, узкого ковша. Так что такая универсальная техника может использоваться не только на строительной площадке, но в сельском и коммунальном хозяйстве, на различных предприятиях.




Дата публикации: 18/08/2015