Полезные статьи

Готовая венецианская штукатурка для интерьеров

Февраль  20, 2016

Декоративная штукатурка применяется для отделки стен в элитных интерьерах, а также для покрытия фасадов домов. От обычной штукатурки декоративная отличается присутствием на поверхности рисунка. Практически, любой штукатурный состав, из которого создается определенная фактура и рисунок можно отнести к декоративным штукатуркам. Самый известный вид декоративной штукатурки — «короед» и венецианская. Первая применяется преимущественно на фасадах, вторая — для отделки интерьеров.

В категорию венецианских штукатурок относят различные составы, имитирующие мрамор. «Мраморный» внешний вид достигается нанесением нескольких окрашенных слоев разного цвета, которые затем защищаются прозрачным слоем. Лучше всего с этой функцией справляются фирменные штукатурные составы на основе акрила. Такую декоративная штукатурка купить в Москве рекомендуется в магазине DecorTrading.ru. Он реализует готовые к применению составы в банках и бумажных пакетах.

Качество примененных материалов имеет самое прямое влияние на срок службы и прочность готового покрытия. А вот внешний вид очень зависит от уровня мастерства штукатура. Если при обычной покраске следы кисти являются помехой, то для декоративной штукатурки они, наоборот, создают весь ее рисунок. Мраморовидные разводы или другой рисунок на штукатурке повторяет движения инструмента. Здесь используются различные гребенки, скребки, шпатели.

Как правило, готовые составы для декоративной штукатурки реализуются отдельно от тонирующих колеров. Это позволяет в каждом случае индивидуально подбирать цвет и получать неограниченное множество тонов. Покрытие на одной стене лучше выполнять за один раз. Это гарантирует, отсутствие видимых стыков штукатурки.




Дата публикации: 20/02/2016