Полезные статьи

Преимущества светодиодных прожекторов

Ноябрь  11, 2016

Сегодня на сайте toniko.ru каждый желающий может приобрести разнообразные товары промышленного и бытового назначения. Прежде всего, речь идет про продукцию, связанную с освещением. Особое внимание в ассортименте привлекают светодиодные прожекторы. В чем же преимущество этого товара перед аналогами? Основные достоинства объясняются количеством потребляемой энергии светодиодами. Они требуют в десять раз меньше, чем традиционные лампы накаливания. Выигрывают по этому параметру они и у люминесцентных ламп - как минимум, в три раза. Если говорить о количестве светового излучения с учетом одного ватта мощности, то только натриевые лампы имеют больший уровень. Однако натриевая основа приводит к том, что спектр свечения становится неестественным, а сами источники освещения такого типа очень долго разогреваются, да и цена у них повыше, чем у ламп типа ЛЕД.

По сравнению с альтернативными вариантами светодиодные прожекторы значительно реже ломаются. На те же стартеры или дроссели понадобится намного больше эксплуатационных затрат. Даже если у таких прожекторов что-то и выйдет из строя, то простота конструкция разрешит без проблем выполнить ремонт.

Следующие немаловажный плюс - небольшой вес конструкции. Блок питания действительно мало весит и из-за этого вся конструкция прожектора тоже является легкой. Малый вес означает, что их установка является простой. Количество крепежа благодаря этом также нужно меньше. И к поверхности, к которой крепится конструкция предъявляются более лояльные требования.

Светодиодные прожекторы демонстрируют, что у них - огромный ресурс работы. По анализу экспертов они могут работать 50 тысяч часов, благодаря чему они являются выгодной покупкой на долгие годы. Да и главного недостатка, который присутствовал ранее, у них уже нет - кристалл перестал выгорать, а потому вам будет обеспечено отличное свечение на долгие годы использования таких прожекторов.

Есть у них еще один плюс - это стойкость к вибрациям и ударам. В отличие от ламп в них нет элементов, боящихся вибрации и ударов. Это тоже продлевает их срок эксплуатации.




Дата публикации: 11/11/2016