Полезные статьи

Как выбрать арендованную квартиру

Ноябрь  11, 2016

Зачастую при путешествиях или командировках в Европу возникает необходимость снять жилье. Европейские гостиницы могут порадовать своими условиями, однако цены в них - далеко не на каждый бюджет. Значительно более доступным вариантом является аренда апартаментов. Во-первых, вы сможете туда заселиться ни один - семьей или целой компанией. Во-вторых в одном помещении у вас точно будет и душ, и кухня, и спальня со всеми удобствами. Вот здесь подробно описаны правила бронирования такого жилья. При аренде апартаментов нельзя не обращать внимание на обязательные факторы, которые могут свидетельствовать о хорошем выборе.

И одно дело, если вы будете заселяться на сутки, и совсем другое, если в этом жилье в соответствии с договором вам придется прожить как минимум один месяц. Если соглашение подписывается на более длительный срок, то, скорее всего, придется заплатить за первый и последний месяц. Такое условия - это совсем не признак жадности владельца. Сейчас эта практика распространяется не только в Европе, но и в России. Таким образом, владелец сам себя страхует от недобросовестных постояльцев.

При этом все равно нужно внимательно читать текст договора. Даже если вы подписываете договор в Европе, все равно лучше посоветоваться с местным юристом или нотариусом. Только после того, как прочтен текст (особенно необходим обращать внимание на пункты с суммой оплаты и порядком заселения/выселения) и вы уверены, в том что здесь нет никакого подвоха, можно подписывать соглашение.

Вам необходимо понимать, что рынок недвижимости - это то место, где происходит едва ли не больше всего мошеннических операций. Даже в Европе есть масса недобросовестных лиц, желающих получить легкую наживу с доверчивых туристов. Поэтому чтобы не испортить себе отдых и время пребывания в европейских странах, лучше побыть бдительным и убедиться, что вас не обманывают. Да и перед выездом сами ознакомьтесь с рынком сдаваемой в аренду недвижимости. Познакомившись с условиями и ценами, вы поймете, насколько выгодным является конкретное предложение.




Дата публикации: 11/11/2016