Полезные статьи

Почему нужно купить сотовый поликарбонат для остекления различных конструкций?

Октябрь  29, 2015

Для постройки различных конструкций в настоящее время используется множество строительных материалов. Сегодня большинство пользователей хотели бы найти изделие, которое обладает высокими техническими характеристиками и имеет доступную стоимость.

Купить сотовый поликарбонат необходимо для изготовления окон, козырьков, навесов, стеновых перегородок, а также для остекления теплиц и оранжерей, беседок и веранд. Подобная продукция пользуется широким спросом, поскольку ее возможно быстро установить на любом объекте строительства или в частном хозяйстве.

К основным преимуществам стройматериала относятся:
1. Высокий уровень ударной прочности по сравнению с обычным стеклом, которое от небольшой механической нагрузки рассыпается на осколки, такой экземпляр, даже приложив большие усилия, сложно повредить. Отечественные и зарубежные производители предлагают купить поликарбонат сотовый, поскольку он способен обеспечить повышенную безопасность во время эксплуатации.
2. Гибкость. Свойства пластичности, присущие подобному типу остекления, помогают успешно реализовать сложный дизайнерский замысел, ведь без предварительной термической обработки можно согнуть изделие и закрепить его в радиальной секции.
3. Низкая цена. Стоимость товара в несколько раз ниже традиционного стекла.

Среди недостатков такого образца высокая чувствительность к температурному перепаду (деформация при нагреве от 60 градусов Цельсия) и неспособность справляться с ультрафиолетовым излучением (со временем прозрачные плиты мутнеют или становятся более желтоватого оттенка).

Сегодня купить поликарбонат сотовый возможно стандартной ширины, которая составляет 2050 миллиметров, длина же отмеряется по желанию заказчика и может достигать двенадцати метров.

Обработать и разрезать лист легко даже вручную, поскольку пластичный материал поддается резке, сверлению, шлифовке, полировке, фрезерованию стандартными инструментами или приспособлениями.

Изделия представляют собой несколько (от 2 до 4) тонких пластинок, которые соединены между собой большим количеством перемычек. Существует мнение, что название произошло из-за схожести среза с пчелиными сотами. Благодаря такой структуре, обеспечивается низкая степень теплопроводности.

Кроме того, осуществить покупку поликарбоната сотового рекомендуется, если вы хотите оградить помещения от громкого звука. Шумоизолирующие качества способствуют поглощению звуковых волн высокого и низкого диапазона.

Низкая степень горючести помогает противостоять воспламенениям и уберегает от распространения огня. Стройматериал не загорается, а начинает плавиться, поэтому очаг легко загасить на любом этапе его развития.

Прекрасная светопроницаемость способствует тому, что изделия задействуются при оборудовании тепличных конструкций. Около 80-90% световых лучей проникают вовнутрь остекленного помещения, где они рассеиваются, не образуя тени.

Кроме того, купить поликарбонат сотовый можно с защитой от УФ-излучения. Для этого производители в заводских условиях наружную часть листа покрывают пленкой. Из-за данного покрытия сохраняется светопропускная способность в течение всего срока эксплуатации, а цвет материалов остается таким же, как в первый день после установки.

Делая выводы из всего вышесказанного, можно заключить, что подобный стройматериал является лучшим вариантом по соотношению цены и качества.




Дата публикации: 29/10/2015