Полезные статьи

Нательное белье на все случаи жизни

Октябрь  30, 2015

Романтический символ моряков – нательная рубаха или тельняшка появилась во времена парусного флота. Бело-синие горизонтальные полосы хорошо выделялись на фоне парусов при работе матросов на реях. К середине XIX века она стала обязательным атрибутом морской одежды на всех европейских флотах. Отличалась она только количеством полос у моряков разных стран.

За свою практичность и удобство тельняшка давно перекочевала в повседневную жизнь Теплые, легкие, удобные тельняшки Camo-Tec нравятся не только профессиональным военным, но и любителям морской романтики.

Виды тельняшек

Тельняшки можно носить под одеждой и в этом смысле они является элементом нижнего мужского белья. Недаром в просторечии ее называют тельник.  Качественное нательное белье изготавливают из натуральных гигроскопичных тканей. Оно легкое, приятное к телу, хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло зимой.

Тельняшки бывают нескольких типов:

  • Тельняшка - батник. Пошита из тонкой хлопковой ткани с рукавами.
  • Тельняшка теплая. Зимний вариант одежды. Изготавливают из толстого трикотажа с начесом.
  • Тельняшка – майка. Это летний вариант из хлопка без рукавов.

Уникальные свойства термобелья

Современное нижнее белье сохраняет свойства двух – трех слоев одежды. Оно не позволяет человеку ни замерзнуть, не вспотеть. Возможностью носить зимой гораздо меньше одежды пользуются военные, туристы, охотники и рыболовы.

Для того, чтобы изготовить белье, сохраняющее тепло, используют инновационную технологию плетения синтетической нити ткани, которая имеет пористую структуру и удерживает воздух. Именно воздушная прослойка и защищает от холода. Белье делают по принципу многослойности. Внутренний слой обладает свойством поглощать влагу, которую передает наружному слою. Ячеистая структура создает хорошую вентиляцию. Наружный слой ткани защищает от внешней среды и сохраняет тепло. Кожа при этом остается сухой и теплой.

В зависимости от использования термобелье имеет свои особенности. Для лыжников делают усиленную защиту паховой области. Для водных видов спорта – быстросохнущее белье. Для туристов, которые могут не раздеваться несколько дней подряд, белье изготавливают с добавлением ионов серебра, обладающего бактерицидными свойствами. Это белье эластичное и бесшовное. Оно не натирает кожу.

Для повседневной носки зимой используют термоколготки и термоперчатки. В ткань для их изготовления добавляют кашемир. Она хуже отводит влагу, но становится мягче.

Как правильно выбрать нательное белье

Выбор белья зависит от ситуации, в которой вы будете его применять:

  • Если вы занимаетесь спортом летом, лучше использовать белье из тонкой натуральной ткани типа тельника.
  • Для активного зимнего отдыха применяют двухслойное термобелье из синтетических тканей, которое отводит влагу и сохраняет тепло.
  • Для зимней рыбалки, когда активность движений небольшая, выбирают нижнее белье из шерсти с хлопком. Его основная задача – сохранять температуру вашего тела.
  • Если вы отправляетесь на охоту, где интенсивные движения сочетаются с отдыхом, лучше надеть комбинированное белье с внутренним слоем из натуральной ткани, а наружный из синтетики.

Термобелье должно эластично обтягивать тело, а не «болтаться» свободно. И не забывайте о правильном уходе. Стирать его можно при температуре 30 – 40 градусов в ручном режиме. Не отжимать, а просто дать стечь воде. Это достаточно делать 1 раз в неделю.




Дата публикации: 30/10/2015