Полезные статьи

Выбор есть всегда

Ноябрь  4, 2015

Рынок недвижимости постоянно меняется, те объекты, которые совсем недавно считались эталоном стиля, сегодня уже не в тренде. Также благодаря активной застройке, появляются новые районы города, цены на недвижимость в которых намного меньше, а условия построек отвечают последним эталонам качества. В статье подробнее рассмотрим возможности аренды недвижимости.

Многообразие

Промышленный сегмент недвижимости, а именно аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге это сложный выбор, предлагается множество вариантов, среди которых каждый сможет найти подходящий, исходя из стоимости и предпочтений. Традиционно, стоимость аренды в центре будет намного выше, хотя качество предлагаемых объектов в силу возраста и отсутствия хотя бы косметического ремонта, оставляет желать лучшего. В отдаленных районах города и в новостройках найти помещение гораздо легче, причем цена будет в несколько раз дешевле. Однако, стоит помнить о том, что не каждый клиент будет готов ехать через весь город. Наилучшее решение – найти компромисс, определиться с тем, что важнее фирме на данном этапе развития и какими критериями размещения можно пожертвовать.

Поиски

Поиск недвижимости, независимо от ее типа это сложное и кропотливое занятие, которое требует много сил и времени. Конечно, аренда производственных помещений не является исключением из этого правила. Выделим наиболее популярные способы поиска помещения:

  • В связи с развитием технологий, возможно найти подходящий вариант в сети интернет, но существует и подводные камни, о которых следует помнить. Не всегда фотографии, представленные на сайте соответствуют действительности. Если это объявление размещено на информационной площадке, то узнать подробную информацию об арендодателе невозможно, как и убедиться в его порядочности и получить о нем какие-либо отзывы. Не следует забывать и о частых случаях мошенничества, процветающих в сети.
  • Обратиться за помощью в агентство недвижимости – если нет времени и желания заниматься поисками самостоятельно, то следует воспользоваться услугами профессионалов. Компании, оказывающие посреднические услуги берут определенный процент (или фиксированную цену) за свою работу. Однако, договор, составляемый на этапе заключения сделки дает гарантии того, что арендуется недвижимость, документы у которой в порядке. Договор составляется опытным сотрудником, снимаются копии документов, удостоверяющих личность арендодателя, сверяются все необходимые показатели в присутствии сторон (счетчики воды, электроэнергии). В договоре прописываются все права и обязанности сторон. Риски попасть в руки мошенников при таком подходе минимальны. Аренда производственных помещений в спб возможна и в короткие сроки, как правило, крупные компании на рынке недвижимости имеют большую базу помещений. За счет этого способны предоставить всю интересующую информацию об объекте, выяснив критерии и предпочтения заказчика сразу же предложить несколько решений.

Если второй вариант предпочтительнее, то следует обращаться за помощью в проверенные компании, которые уже зарекомендовали себя.




Дата публикации: 04/11/2015