Полезные статьи

Cтроительные добавки

Октябрь  19, 2015

Современная стройка - это высокотехнологичный процесс, сочетающий в себе современные технологии и технологические приемы для достижения заданных параметров качества конечного продукта - строительного объекта. В процессе стройки зачатую возникают нестандартные ситуации, требующие специфических подходов к их решению. К примеру в удаленном районе возводится строительный объект - ошибка при проектировании (отсутствие корректировки по температурному режиму) повлекла ошибку при закупке строительных материалов. Доставка осуществлена, средства затрачены. Замена неверно подобранных связующих составов существенно увеличит сметную стоимость объекта и несомненно повлечет срыв сроков ввода в эксплуатацию. Решением данной проблемы может послужить применение строительных добавок.

Строительные добавки - это специальные комплексы веществ, вводимые в строительные связующие материалы для придания им дополнительных потребительских свойств. Таких как к примеру повышенную устойчивость к низким температурам.  Противоморозные строительные добавки используются в строительстве в условиях пониженных температур, для тех материалов которые в стандартном своем исполнении не обладают приемлемыми потребительскими свойствами в условиях низких температур. Внесение функциональной строительной добавки позволяет использовать один вид строительных материалов вне зависимости от температурных условий.

Применение строительных добавок позволяет при относительно небольшом удорожании сметной стоимости получить качественно выполненные работы, с учетом специфики конкретного объекта.

Добавки в сухие строительные смеси широко применятся в современном строительстве, поскольку имеющиеся в наличии стандартные связующие материалы не всегда отвечают специфическим потребностям конкретного объекта и текущей ситуации.

Добавки для сухих строительных смесей подразделяются нанесколько  групп: редисперсионные полимерные порошки; водоудерживающие; загущающие; воздухововлекающие; пеногасители; гидрофобизаторы; замедлители схватывания; ускорители схватывания; противоусадочные; противоморозные.

Добавки в сухие строительные смеси всех вышеуказанных типов вы можете приобрести оптом в компании ООО «Стройресурс Е.К» по привлекательным ценам.

 По метерьялам сайта http://www.cover-color.ru производителя сухих строительных смесей.




Дата публикации: 19/10/2015