Полезные статьи

Виды картриджей

Октябрь  19, 2015

Всем знакомое слово «картридж» произошло от английского «cartridge», что означает «заряд» или «патрон». Устройство имеет вид кассеты и содержит внутри себя специальный красящий материал, который расходуется принтером для переноса изображения из компьютера на бумагу.

Одна из классификаций тонеров основана на характеристиках существующих технологий печати. Речь идет о матричных, струйных и лазерных картриджах. Эти разновидности печати дают названия не только картриджам, но и принтерам.

Виды

Сегодня подробнее остановимся на более сложной классификации этих устройств. Так, картриджи бывают следующих разновидностей:

  • оригинальные
  • совместимые,
  • с возможностью перезаправки,
  • поддельные (некачественные копии подлинных устройств).

 

Начать следует с оригинальных картриджей. Разработчиками этих устройств являются исключительно производители организационной техники. Они заверяют покупателя, что только оригинал, содержащий подлинные составляющие, может гарантировать достойное качество печати и отличную работу принтера. Единственным и главным недостатком такого вида картриджей является высокая стоимость. Иногда за новый картридж производитель просит заплатить столько же, во сколько оценивает целое устройство для печати.

Совместимые картриджи это переделки, которые были переделаны из оригинальных. Для этого разработчики используют индивидуальные технологии и новые составляющие устройства. Такой вид картриджей можно приобрести в несколько раз дешевле оригинальных. Именно совместимым картриджам, несмотря на предупреждения производителей оригинальных устройств, отдают предпочтение большинство обладателей принтеров.

 

Следующий вид картриджа – с возможностью перезаправки. Такие устройства называют многоразовыми. Если тонер заканчивается, то картридж не выбрасывают, а за счет снятия защиты и специальной структуры такого устройства, его просто перезаправляют и используют повторно.

 

Поддельные картриджи являются не очень качественной продукцией незарегистрированных компаний. Как правило, пиратские картриджи – это повторно заправленное и запакованное в новую упаковку от якобы оригинального, часто очень известного производителя, устройство. При этом стоимость такой продукции на 10-25% ниже, чем просят официальные дистрибьюторы. Чтобы не купить подделку, не стоит гнаться за самой низкой ценой.




Дата публикации: 19/10/2015