Полезные статьи

Помидоры - лучшие сорта для Подмосковья

Октябрь  26, 2015

Томаты, в народе помидоры, выращивают на всей территории России. Культура эта очень популярна. Прежде всего, потому, что ее легко разводить, она достаточно разнообразна и, наконец, плоды ее очень полезны и вкусны. Размножать плоды можно, в прямом смысле, везде: и в открытом грунте, и в парниках, и даже на балконе.

Селекционеры вывели очень много сортов помидоров. Что такое сорт? Это растения с похожей характеристикой.  Внутри же сорта для улучшения показателей, могут быть скрещены плоды, а это уже гибриды.

Помидоры лучшие сорта для Подмосковья - сорта раннего созревания. Период созревания этих плодов длится около 90 дней, после этого срока их можно отсаживать в открытый грунт. Учитывая климат Подмосковья, следует выбирать сорта, которые можно пересаживать после последних заморозков, где- то в мае. Поэтому, следует обратить внимание на следующие названия: Султан, Сладкая гроздь, Андромеда, Сладкая гроздь, Сибирский сорт скороспелый.

Султан

Этот сорт легко переносит плохие погодные условия, имеет высокую урожайность, созревает в течение 70 дней после попадания в открытый грунт. Томаты крупные, до 200 граммов, вкусные, сочные. Из этого сорта можно делать заготовки и употреблять в свежем виде.

Сладкая гроздь

Данный сорт выращивается в теплицах. Он устойчив к переменным погодным условиям. Кусты достаточно высокие, плоды мелкие, растут гроздьями. Вызревают в течение 90 дней. Плоды можно и консервировать, и есть в свежем виде.

Белый налив

Срок созревания этого сорта до 110 дней, его можно разводить как в теплицах, так и в открытом грунте. Помидоры среднего размера, употребляются и для консервирования и в свежем виде. Урожайность очень хорошая.

Андромеда

Этот гибрид лучше выращивать в теплицах, период его вызревания до 114 дней. Куст невысокий, урожайность высокая. Помидоры вкусные, подходит и для заготовок и для употребления в сезон.

Сибирский скороспелый

Название этого сорта говорит о его скороспелости, кроме этого он урожайный и холодоустойчивый. Кусты невысокие, плоды среднего размера, ароматные и вкусные.  Томаты эти вкусны и свежие, и в консервировании.

Для того чтобы помидоры хорошо прижились в открытом грунте в Подмосковье, где достаточно холодно, необходимо вырастить рассаду в теплицах. Вообще сорт понятие достаточно субъективное, поэтому каждый должен учитывать свой вкус. По материалам сайта: http://www.glav-dacha.ru




Дата публикации: 26/10/2015