Полезные статьи

Лабораторная мебель

Ноябрь  2, 2016

В современных лабораториях и научно-исследовательских центрах используются не только всем известные химические лабораторные столы, но и так называемые вспомогательные столы. Существует три основных варианта данного оборудования – весовые, титровальные и угловые столы.

Весовые столы

Как понятно из названия, весовые лабораторные столы, прежде всего, используются для взвешивания химических веществ и соединений в процессе проведения лабораторных исследований. Благодаря использованию таких столов, персонал лаборатории имеет возможность добиться максимальной эффективности исследований.

Среди особенностей таких столов стоит отметить наличие специального балласта. Компании, осуществляющие производство лабораторной мебели, используют балласт для обеспечения антивибрационных качеств. Таким образом, конструктивные особенности данного лабораторного оборудования позволяет погасить любые возможные вибрации и колебания.

Титровальные столы

Незаменимым лабораторным оборудованием также считается титровальный стол. Он используется для выполнения титриметрического анализа. Чаще всего его применяют в фармацевтической и аналитической химии. Стоит сказать, что титрование является сложным процессом количественного измерения различных веществ. Этот метод применяют исключительно при проведении сложных научных исследований. При помощи такого оборудования выявляется уровень концентрации того или иного вещества. Особенностью этого лабораторного оборудования является наличие титровальной установки.

Угловые столы

Третий по популярности вариант – угловой лабораторный стол. Он используется для проведения биологоческих, физических и химических исследований в области медицины. Кроме его, активно применяют в бюро судебно-медицинских экспертиз. Для изготовления данного оборудования принято использовать высококачественный и прочный металлический каркас, который покрывают порошковой краской. За счет этого обеспечивается надежность и долговечность оборудования. Стоит добавить, что подобное оборудование, как правило, оснащается регулируемыми опорами. За счет этого обеспечивается возможность компенсации неровностей пола. Среди других особенностей можно отметить тот факт, что для быстро доступа к коммуникациям большинство столов подобного типа оснащаются лицевым съемным экраном. Еще одна особенность – возможность комплектации мобильной тумбой.

«Лабораторная мебель СОВЛАБ» – www.sovlab-labmebel.ru




Дата публикации: 02/11/2016