Полезные статьи

Гидравлические рукава высокого давления

Ноябрь  30, 2015

Часто владелец какой-либо техники узнает о гидравлических рукавах высокого давления только тогда, когда происходит какая-то поломка. На самом деле как гидравлика, также и пневматика играет одну из самых главных ролей в функционировании машин. Такие РВД используются практически в любой технике: дорожно-строительной, коммунальной, предназначенной для сельскохозяйственных работ. В настоящее время компания Baltservice предлагает не только качественные рукава высокого давления, но также и комплектующие к ним.

В любой гидравлической системе РВД выполняют сразу несколько очень важных функций:
- являются трубопроводом;
- выполняют роль демпфирующего устройства.
Что такое трубопровод - известно всем. В качестве трубопровода здесь выступает резиновый шлаг, который имеет металлическую оплетку. Но что такое демпфирующее устройство? Все дело в том, что по таким трубопроводам может подаваться жидкость или газ под давлением. И при этом давление может быть нестабильным. И РВД способны поглощать вибрацию. Благодаря этому значительно продлевается срок службы фитингов и другого вида арматуры.

Где еще используются РВД? Помимо автомобильной, авиационной и различной спецтехники их часто можно встретить и на промышленных предприятиях. Они уже длительный период времени применяются и в станкостроении. Компания Baltservice занимается производством рукавов высокого давления и их опрессовкой. Поэтому здесь можно приобрести два вида РВД:
- не штуцерованные;
- штуцерованные.
Не штуцерованные можно приобрести любой длины, а что касается штуцерованных, то это РВД, имеющие запрессованную концевую арматуру. А это означает, что имеется возможность заказать такие рукава по индивидуальным чертежам.

В большинстве случаев такие РВД подсоединяются к насосам, гидромоторам, гидроцилиндрам. Если в системе используется высокое давление, то РВД надо использовать длиннее приблизительно на 200-300 мм. При их выборе необходимо учитывать используемую рабочую среду и максимальное давление, которое может быть в системе. Но при этом не надо забывать и про климатические условия, где будут использоваться рукава высокого давления.

Если будет применяться сжиженный кислород, гелий, воздух или же азот, то лучше устанавливать металлический рукав, имеющий резиновую защитную оболочку. Также компания предлагает фторопластовые и термопластовые рукава с надежной оплеткой. Есть возможность приобрести нержавеющие фитинги, которые можно использовать и в экстремальных условиях. Например, в кораблестроении или в нефтедобывающей промышленности. А в том случае, когда потребуется ремонт или даже замена РВД, то и такую услугу предоставляет данная компания. Здесь всегда можно приобрести запасные части к лесозаготовительной и другой спецтехнике.




Дата публикации: 30/11/2015