Полезные статьи

Прокат снегоходов в Москве и МО

Ноябрь  19, 2015

Снегоходы используются для зимних прогулок, а также на охоте и рыбалке. В зимнее время этот вид транспорта необходим очень многим. Ограничивает их применение высокая стоимость. По этой причине очень востребованы услуги компаний, которые предоставляют снегоходы в аренду. Компания cooltime осуществляет прокат снегоходов и квадроциклов по всей МО. С ее помощью можно организовать тур с поездкой по интересным местам, или просто взять технику напрокат и ездить по любым разрешенным маршрутам. Второй вариант возможен только для опытных водителей.

Сам прокат снегоходов в Москве организован по типовой наработанной схеме. Стоимость зависит от сроков аренды, а также марки мототехники. Всего в парке компании есть около полутора десятков снегоходов и квардоциклов различных моделей. В основном это безопасные модели, которые обеспечивает средние скоростные характеристики. Они хороши тем, что за руль может садиться человек, не имеющий значительного опыта вождения. Именно с этой целью компания cooltime предусматривает типовые программы туров:

• Новичок, ученик. (Прокат техники на 2 часа).

• Сафари тур. (Снегоходы предоставляются на 3 часа и более, трасса выбирается сложной: сосновый бор, склоны).

• Пикник в зимнем лесу на природе.

• Аренда на более длительные сроки по требованиям заказчика.

В первые три вида туров в поездке обязательно участвует инструктор. Он следит за скоростным режимом при прохождении поворотов, правильностью использования защитного снаряжения и общей безопасностью в группе. Те, кто имеет значительный опыт вождения снегохода, могут отправляться в поездки без инструктора. За руль снегохода могут сесть лица старше 18 лет.

Чтобы значительно повысить уровень безопасности, все туры на снегоходах с инструктором в которых участвуют начинающие, осуществляются только по заранее запланированным трасам. Для участков трассы выбирается оптимальный скоростной режим, катание на котором захватывающе, но в тоже время безопасно.

При планировании тура стоит учесть время поездки на трассу снегоходов. Она расположена в 100 км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Чтобы доехать на собственной машине требуется чуть больше двух часов. Туры удобно планировать в выходные дни. Техника может быть занята участниками другого тура, поэтому его всегда нужно согласовать заранее. Лучше всего это сделать на официальном сайте компании http://cooltime.ru/.

Чтобы кататься на снегоходах могли обычные городские жители, на прокат с ними предоставляется полный комплект снаряжения. Он включает в себя шлем, утепленный непродуваемый комбинезон, зимние боты, перчатки. Перед поездкой проводится подробный инструктаж.




Дата публикации: 19/11/2015