Полезные статьи

Отдых в Финляндии — путешествуем всей семьей

Ожидание Деда Мороза с подарком в новогоднюю ночь способно сделать послушным самого шаловливого малыша. И все взрослые хранят приятные воспоминания о той далекой поре. Но своему ребенку можно подарить незабываемый праздник, отправившись всей семьей в Скандинавию. Отдых в Финляндии поистине можно назвать сказочным. Это родина Санта Клауса. Его можно увидеть и получить подарок.

В нескольких километрах от полярного круга расположился город рованиеми финляндия отели которого рады всем гостям. В Лапландии туристов восхищает современный комфорт на фоне нетронутого белоснежного покрывала, полярные ночи, северное сияние и веселая праздничная атмосфера. Нельзя не заметить дружелюбность местных жителей, которую туристы встречают в любом месте своего пребывания. Даже грибы и ягоды в лесу они оставляют для гостей.

С начала декабря страна погружается в предпраздничные хлопоты. Это ощущается при посещении любого здания и просто на улице. Украшаются офисы, витрины магазинов и жилые дома. Причем, отдых хорош как в столице Хельсинки, так и на окраине в небольших деревушках.

Знаменитые горнолыжные курорты предоставляют развлечения для всех членов семьи. Можно покататься не только на лыжах и сноуборде, но и пронестись по заснеженной равнине на собачьей или оленьей упряжке. И даже поучаствовать в гонках.

Привлекательна поездка в Финляндию и для любителей рыбной ловли. Финны умеют обеспечить достойных отдых, учитывая интересы туристов. Никто не уйдет без трофея. Заядлых рыбаков готовы принять отели савонлинны, расположенные прямо на берегах многочисленных озер. Недаром город называют «финской Венецией». Савонлинна основан в глубокой древности, имеет богатую историю и множество достопримечательностей. Но даже не это главное. У туристов есть возможность совершить экскурсию в Музей рыбалки, познакомиться с многочисленными экспонатами и узнать некоторые секреты успеха.

Летом посетителей ждут морские круизы и увлекательные экскурсии. Обязательно надо посетить аквапарк, даже если будете проживать на берегу озера — там необычайно интересно и взрослым, и детишкам.

Неотъемлемым атрибутом отдыха является финская сауна. Такую услугу предложат везде: и в комфортабельном отеле, и в домике, одиноко стоящем в лесу. В Финляндии можно выбирать любой вид отдыха и место проживания. Для всех вариантов обеспечен высокий уровень обслуживания.