Полезные статьи

Провайдеры Воронежа рекомендуют пользователям новую систему «Умный дом»

Уникальная возможность появилась у жителей Воронежа – теперь, даже если вас нет дома, обстановку в квартире или частном доме можно проконтролировать при помощи сети интернет. Воронежские программисты разработали новую систему, которую могут установить все желающие. Что собой представляет программа "Умный дом" и как она работает?

Жителю Воронежа Станиславу Кириченкову, для того, чтобы обезопасить свой дом, хватило всего 30 минут, и это учитывая тот факт, что он не является специалистом в цифровых технологиях. Так как работа Станислава связана с постоянными отъездами и командировками, то сначала он хотел воспользоваться услугами охранных агентств Воронежа, но, узнав от своего провайдера в Воронеже о новой системе, решил «завести» электронного защитника. Систему собирал и подключал сам, и теперь при помощи сети интернет он всегда может проконтролировать, что происходит у него дома. Система Станиславу очень нравится, и он уже задумывается о дополнении функционала.

Станислав Кириченков: "Для работы системы нужны некоторые девайсы, которые смогут помочь в наблюдении за квартирой, к примеру, IP-камера, которая сможет сфотографировать, а затем отправить хозяину квартиры MMS-сообщение с фотографией входной двери, если кто-то входил или выходил из дома. Все движения сразу фиксируются". Воспользовавшись каталогом адресов компаний Воронежа, Станислав в течение пару часов приобрел необходимое оборудование и установил систему.

Минимально укомплектованный «Умный дом» может очень многое. Благодаря специальному модулю система может управлять любыми устройствами, к которым имеется пульт, начиная от телевизора и заканчивая кондиционером. Вместе с системой в комплекте поставляется специальная «умная» розетка, которая может обесточить любые электроприборы, включая самый большой стресс-фактор – включенный утюг.

К системе «Умный дом» подключается множество различных датчиков – от противопожарного и до датчиков утечки воды или газа. Конечно же, необходимо установить и датчик движения, и если он сработает, то пользователь сразу получит SMS-сообщение.

Разработчики системы "Умный дом" сначала создали ее для того, чтобы охранять свой офис и иметь удаленный контроль над всеми электроприборами. Однако позже они поняли, что уникальной разработкой могут пользоваться и другие люди. На сегодняшний день на сайте разработчиков системы висит более 300 предзаказов.

Автор системы «Умный дом», Иван Толкачев: "Система обладает очень интересным функционалом. К примеру, свет – мы можем в любой момент полностью обесточить помещение; если нужно движение, мы можем создать эффект присутствия, то есть каждый день в случайное время включать и выключать свет, телевизор или музыкальный центр – со стороны создастся эффект вашего присутствия".

Единственный недостаток системы «Умный дом» - если что-то случится, за все будешь отвечать сам. Однако, в любом случае, просить соседей присмотреть за квартирой теперь не нужно, так как современная электроника с этим может справиться сама.