Полезные статьи

Тротуарная плитка: основные преимущества

Август  25, 2015

Современный строительный рынок предлагает несколько вариантов материалов для дорожного покрытия. Сюда относятся бетон, асфальт, различные блоки и плиты, натуральная брусчатка. Лидирующие позиции среди всего ассортимента занимает тротуарная плитка, имеющая различные формы, цвета, размеры и текстурные особенности.

С давних времен люди использовали для благоустройства дорог каменные валуны. Последние имели неравномерные размеры и формы. Это сказывалось негативно как на процессе мощения, так и на последующей эксплуатации. Чуть позже камень начали отесывать или вырезать из монолита, что стало первым шагом на пути к появлению брусчатки. Данный материал сегодня нередко используется в дорожном строительстве. Брусчатка отлично подходит для тех дорог и тротуаров, где наблюдается наличие неустойчивой почвы. Стоит отметить, что производство этого материала является достаточно дорогостоящим. Осуществляется оно преимущественно ручным способом и предполагает использование дорогого сырья. Сравнительно недавно на рынке появилось дорожное покрытие, называемое тротуарной плиткой. По отношению к иным материалам оно имеет массу неоспоримых достоинств.

Основные преимущества тротуарной плитки

Внешние характеристики. Плитка производится с использованием красителей, что позволяет получить продукцию в широкой цветовой гамме. Она может иметь разную форму и текстуру. Благодаря этому при помощи плитки создаются различные архитектурно-дизайнерские ансамбли.

Практичность и удобство эксплуатации. Поверхность, вымощенная этим материалом, не накапливает воду, то есть на ней не образовываются лужи и застои жидкости. Влага проникает между швами в грунт. В зимний период времени поверхность плитки не покрывается льдом.

Экологическая безопасность. Во время производства плитки не используются вредные химические элементы. Поэтому даже при сильном тепловом воздействии материал не выделят вредных токсинов. Использование этого сырья не влияет на естественные зеленые насаждения, имеющиеся в округе, так как не препятствует природному газо- и водообмену.

Долговечность. Соблюдение технологии производства и укладки материала обеспечивает длительную эксплуатацию покрытия. Оно способно выдержать более 150 циклов. Внешние характеристики изделий остаются практически в первозданном виде.

Простота в обслуживании. Покрытие не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. При наличии повреждений можно без труда заменить отдельные сегменты. Подобрать нужный оттенок не составит труда.

Источник: plitka74.com.




Дата публикации: 25/08/2015