Полезные статьи

Варианты афер при покупке авто через журнал для автолюбителей

Автомобиль – это не мобильный телефон или стиральная машина, поэтому его покупка должна быть осознанной. Сегодня в сети Интернет множество интересных объявлений, где продаются авто по очень выгодным ценам. Если нет возможности приобрести машину в автосалоне Воронежа, давайте рассмотрим распространенные аферы при покупке б/у автомобиля.

Если это ваше первое авто, то обязательно для осмотра транспорта и составления сделки купли-продажи, пригласите человека, который хорошо разбирается в авто. Заманчивая реклама, предлагающая купить машину по очень низкой цене, может быть с подвохом. Например, звонок на мобильный номер с не знакомым кодом. Уже с первых секунд звонка с вашего счета снимаются деньги по завышенному тарифу.

Еще один вариант мошенничества – совершив звонок по номеру, аферисты предложат внести сумму задатка на банковскую карту. Ни в коем случае не соглашайтесь, так как вы останетесь и без своих кровных и без автомобиля.

Запомните, сумму денег, которая вносится в качестве залога, нужно оформить нотариально. Есть и другая практика внесения залога – покупатель передает денежные средства продавцу и переписывает его паспортные данные или же продавец пишет расписку.

Вас должен насторожить тот факт, когда автомобили Volkswagen, Ford и др. продаются по очень заниженной цене. Причин может быть несколько: сделан капремонт после серьезного ДТП, транспорт находится в розыске или под арестом и прочее.

Обязательно настаивайте на оформлении купли-продажи, поскольку в случае с оформлением доверенности вы не являетесь полноценным владельцем, и в будущем могут возникнуть проблемы. Например, владелец может потребовать вернуть машину или вы можете быть вовлечены в чужие проблемы, когда в случае развода имущество делится поровну, в том числе и авто, за которое вы заплатили деньги. Необходимость оформления сделки купли-продажи и регистрация в ГАИ описаны во многих журналах для автолюбителей, чтобы вы были застрахованы от возникновения вышеперечисленных проблем. Естественно снятие транспорта с учета в ГАИ и процедура регистрации стоит приличных денег, но в этом случае вы будете уверены, что этот транспорт принадлежит только вам.

Обратите внимание на номерные знаки – шрифт букв и цифр должен быть одинаков, видны ли следы обработки сварки, свежей краски.

Как видите, при покупке машины, существует множество подводных камней, поэтому вы должны быть подготовлены, чтобы не стать жертвой аферистов.

По материалам интернет-проекта www.web-automall.com.