Полезные статьи

Детские велосипеды от 1 года до 3 лет – отличная альтернатива коляске

Ваш малыш только недавно перебрался из люльки в прогулочную коляску, а вы уже с удивлением замечаете, что подобное средство передвижения ему не очень-то по душе. Зато вы видите, как загораются его глаза, когда мимо вас проезжает такой же непоседа, но на велосипеде. Это транспортное средство для самых маленьких ненамного отличается от коляски, но зато приносит намного больше радости и удовольствия вашему ребенку. И вы, конечно, отправляетесь в магазин, дабы приобрести своему малышу это чудо детской техники.

Приобретая детские велосипеды от 1 до 3 лет, рекомендуется обязательно брать ребенка с собой. Несмотря на все заверения продавца, вы должны лично убедиться, что вашему чаду будет удобно сидеть и управлять своим первым транспортным средством. Кстати, обратите внимание на сиденье – если оно будет треугольной, а не прямоугольной формы, ребенок сможет менять положение не только без риска соскользнуть с сиденья, но и обойдется без ушибов о рамку. Кроме того, многие производители наносят на пластмассовое сиденье резиновые вкрапления, что делает его не таким скользким.

Поскольку мы покупаем велосипед для самых маленьких «велогонщиков», особое значение имеет конструкция педалей – конечно, если малыш только недавно отпраздновал свой первый год жизни, он вряд ли будет крутить их самостоятельно, но пройдет немного времени, и его ножки будут уверенно приводить велосипед в движение. Изящные миниатюрные педали, равно как и массивные, будут одинаково неудобны вашему ребенку – останавливайте свой выбор на транспорте с длинными и широкими педалями.

Еще один важный фактор, который следует учитывать при покупке детского велосипеда, а также самоката 3-х колесного, это, конечно, колеса. Выбирайте изделия, на которых установлены колеса из резины или с резиновым покрытием. Колеса из пластмассы более ненадежны, так как могут дать сбой на грязной или мокрой дороге. Также неудачным выбором считается транспорт с маленькими колесами – им труднее будет преодолевать даже незначительные препятствия: а вот большие и массивные увеличат проходимость велосипеда.

Выбрав изделие, подходящее по всем критериям для ребенка, необходимо позаботиться и о себе. Все велосипеды для детей до трех лет снабжены ручкой управления, с помощью которой взрослые «контролируют» велопрогулку. Таким образом, эта деталь должны быть удобна в использовании – вряд ли вы получите радость от променада, если все время будете находиться в полусогнутом положении.