Полезные статьи

Как правильно приготовить рис для суши

В настоящее время японская кухня пользуется огромной популярностью в нашей стране. Немало важен тот факт, что японская кухня основана на принципах правильного питания, поэтому она имеет столько поклонников и последователей по всему миру. Особенно популярным блюдом является комочек риса с начинкой, завернутый в водоросли – суши или другое не менее правильное название «суси». Одни предпочитают придти в суши-бар и заказать суши в Воронеже. Опытные хозяйки, готовят это блюдо самостоятельно.

Кстати, если вы хотите приятно удивить близких, и самим приготовить суши, процесс готовки не так сложен, как может показаться. Залогом успеха правильно и вкусно приготовленных роллов, являет рис. Эта растительная культура является основой многих японских блюд. Удивительно, но в средневековье его применяли для того, чтобы не портилась засоленная рыба.

Итак, для начала нужно выбрать рис, подходящий для суши, а именно круглозернитстый, так он имеет повышенную клейкость. Длиннозернистый более рассыпчатый, поэтому применяя его, у вас не получиться сформировать роллы. А круглые зёрна содержат достаточное количество крахмала, поэтому прекрасно держит заданную форму. В супермаркетах продается рис со значком «для суши». Для наших целей он прекрасно подойдет.

Как его правильно готовить

Вы должны понимать, что успех этого процесса, во многом зависит от правильности приготовления. Для начала его нужно промыть. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Желательно, чтобы кастрюля для варки имела антипригарное покрытие, потому что на финишной стадии готовки, когда практически вся вода выкипела с кастрюли, зерна прилипают к ее дну.

Из расчета на 250 гр. риса, заливаем 400 мл. воды, доводим до кипения и через 5 минут «прикручиваем» температуру. Через 10-15 минут продукт готов, его готовность вы можете определить по вкусу. Переложите его в неглубокую миску. Затем вспрысните рисовым уксусом. Важно, для охлаждения его не рекомендуется перемешивать. Как только он остынет до 37-40 С, вы можете приступать к формированию роллов. Как видите, в этом нет ничего сложного, но, тем не менее, если у вас получиться слишком разваристый или наоборот слишком рассыпчатый, вы не сможете задать форму. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше не тратить время и полакомиться покупными суши, в Воронеже большой выбор суши-баров, и этот факт не может не радовать!