Полезные статьи

Проведение работ по ЛАРН

В восточной части Баренцева моря у острова Колгуев на поверхности воды было обнаружено нефтяное пятно. Сейчас ведется расследование экологами причины утечки топлива. Так же выясняются точные объемы нефтяного разлива. Ответственные за причинение вреда окружающей среде пока не найдены.

В ближайшее время будет принято решение о проведении работ по ликвидации аварийных разливов нефти.

Как с подобной задачей справляются профессионалы ?

По мнению специалистов, самое главное – предупредить разлив нефти. Специалисты по ЛАРН сделали для себя такой вывод: проще не допустить утечку нефти, нежели ликвидировать ее последствия. Но если разлив все-таки произошел, то подойти к решению данного вопроса нужно со всей ответственностью. Для этого специальные бригады проводят комплекс мероприятий, обеспечивающих эффективность реагирования при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов. Иначе его можно назвать планом ЛАРН, он складывается из тренировок и отработок практических навыков сотрудников по ликвидации аварийных разливов нефти. Для обеспечения комплексной системы защиты от нефтяного загрязнения компания «НД-ЭкоСистемс» предлагает услугу, требующую специальных знаний и навыков - переработка и утилизация нефтешламов (подробнее про услугу читайте по ссылке)

Что собой представляют нефтешламы?

Это пастообразные, жидкие или твердые нефтяные отходы, смешанные с другими веществами. Нефтесодержащие отходы представляют сильную угрозу для окружающей среды. Поэтому при возникновении утечки нефтяных отходов нужно вовремя принять особые меры. Для устранения горючих отходов используются: сорбент для сбора нефти, сорбирующие маты и боны.

Переработку нефтесодержащих отходов необходимо проводить с использованием новых технологий и соответствующего оборудования.

Если Вы обладаете необходимыми знаниями для проведения данного мероприятия, компания «НД-ЭкоСистемс» предлагает утилизаторы нефтесодержащих отходов, представленные на сайте компании. Посредством установки утилизации нефтешламов сжигается использованный сорбент.

По вопросам приобретения установок сжигания нефтесодержащих отходов, а так же по услугам ликвидации разливов нефти обращайтесь в компанию «НД-ЭкоСистемс». На сайте представлена подробная информация по данному материалу и услугам в области ликвидации разливов нефти.