Полезные статьи

Установка сантехники самому – программа Антикризис

Октябрь  12, 2015

Если дело касается сантехнических работ, то многие люди предпочитают вызывать мастера, но установка сантехники не является сложной процедурой, потому ее можно выполнить собственными силами. На отечественном рынке можно найти раковину в ванную комнату ведущих производителей, разного качества, различных форм, цветов, размеров и цен. Если пройтись по магазинам, то можно взять изделие по желанию каждого человека. Независимо от того какую вы керамическую сантехнику приобрели – итальянскую, немецкую, французскую или российскую.

Принцип монтировки, крепежа и подсоединения к канализации и водопроводу у них будет один и тот же.

Установка раковины

 

Шаг1. Перед монтажом раковины определимся с уровнем ее крепления на стене. Стандартный уровень крепления - 850 мм от верха раковины до пола.

На данной высоте, прикладываем уровень для обеспечения горизонтальности, отчерчиваем горизонтальную линию, которая является верхним уровнем для установки раковины.

Шаг2. Отметить места крепления на стене. На раковине находятся отверстия крепежа. Приставив ее к стене и сделать совмещение верха с начерченной линией на стене, сделать отметку мест для отверстий крепежа. Для удобства данную операцию следует выполнять с помощником. Один будет держать раковину и выполнит совмещение верха с линией на стене, 2 - ой внизу делаем отметку для мест креплений.

Шаг3. По отметкам сверлятся отверстия к стене, забиваются дюбеля и закручиваются шпильки.

Шаг4. Устанавить смеситель на раковину.

Такую операцию можно выполнить на уже смонтированной раковине, но лучше, это делать до крепления. Закреплять смеситель на приставленной к стене раковине будет не очень удобно, так как все подключения и крепления будут выполняться снизу.

При установке смесителя выполняем следущие действия:

Установка смесителя

1. В смеситель вкрутить шпильку, шланг подводки воды.

2. Подключить шланги и вкрутить крепежную шпильку.

3. Шланги подвода воды подсоединяются рожковым ключом.

4. Затяжку нужно сделать умеренно, поскольку после прикрепления смесителя к раковине подтянуть уже невозможно.

Замена унитаза

Замена унитаза

В первую очередь необходимо произвести отключение воды. Запорный вентиль ставится на трубе, которая входит в квартиру.Затем выполняется демонтаж унитаза.

Унитаз можно закреплять к полу тремя способами:

1.Унитаз может фиксироваться к полу за счет завинченных в дюбели шурупов.

2.Унитаз прикрепляется к тафте из дерева, которую изготовляют из древесины, прошедшей обработку олифой. Внизу тафты устанавливаются анкера, обеспечивающие прочность ее монтировки в полу. Иногда вместо анкеров применяют шахматные гвозди, которые должны иметь выступ над тафтой на 25 - 35 мм. Вырез в полу заполняют раствором. Анкера и тафту помещают в раствор на едином уровне.

После застывания раствора, унитаз прикрепляют при помощи шурупов, которые нужно заранее помазать тавотом, чтобы они с легкостью выкручивались. Для защиты станины унитаза от повреждения под головки шурупов ставят шайбы из резины.

3.Монтировка унитаза выполняется при использовании эпоксидного клея. В первую очередь плоскости следует очистить от грязи и сделать обезжиривание. Для образования шероховатостей, их обработать, применяя корундовый камень, и опять обезжирить. На опорную плоскость наносим смолу 4 – 5 мм и прижимаем чашку унитаза.

Раствор или эпоксидная смола застынут по прошествии 10 - 12 часов. Чтобы не было конфузов, надо сделать подключение сантехники к линии отвода. Выпуск представляет собой часть унитаза, присоединенную к отводу. Он бывает двух видов: косой и прямой. На нем расположены канавки, которые следует намазать суриком, разведенным в олифе и замотать прядью из смолы.

Затем выпуск вставляется в раструб отвода, проконопатить кольцевой зазор пряжей из льна. Дальше его зачеканивают раствором. Для того, чтобы не окрасить за чеканку, советуем свежий шов перемотать бинтом и намазать его смесью.

Подсоединение бачка

Последний этап - соединение унитаза со смывным бачком. К унитазу присоединить бачок, подсоединяя патрубок к горловине при помощи манжеты из резины. На патрубок одеть 1/3 манжеты, другие 2/3 вывернуть наизнанку, натянуть на нее же, произойдет обнажение торца патрубка. Дальше патрубок и горловину совместить, надеть на горловину вывернутую манжету.

Смывной бачок прикрепить к стене на определенном промежутке от унитаза. С одной стороны, к бачку привернуть трубу, а с другой стороны ее намазать суриком и обмотать паклей. Горловину и трубу унитаза подсоединить с помощью манжеты, которая прикрепляется к трубе тоненькой проволочкой. Потом пропитывают смывной бачок от падающей трубы, производят регулирование высоты воды в нем.

Если у Вас возникли вопросы, то звоните в СантехРемонтГрупп (www.vahsantehnik.ru) - сантехнические услуги в Москве и московской области. Телефон 8(926) 158-52-22, 8 (499) 391 63 15 - без выходных.




Дата публикации: 12/10/2015