Полезные статьи

Лечение рака молочной железы: что необходимо знать каждой женщине?

Октябрь  10, 2015

Такая проблема как рак молочной железы обнаруживается у довольно многих женщин. На сегодняшний день данное онкологическое заболевание среди женщин, которые живут в различных странах, занимает лидирующие позиции. А это означает, что всем женщинам необходимо серьезно относиться к своему здоровью, поэтому надо ежегодно проходить диагностическое обследование молочных желез. И если будет выявлено такое заболевание, то необходимо подумать о том, чтобы отправиться в Израиль, где опытные медицинские специалисты проводят уникальные операции.

Хотя сегодня медицина очень продвинулась вперед, но до сих пор ни у кого не получилось объяснить, по каким причинам происходит такое онкологическое заболевание. Также было замечено, что это онкологическое заболевание чаще диагностируется у тех женщин, возраст которых превысил 40-летний рубеж. Большую роль играет и наследственность; если мать имела такую проблему, то существует большая вероятность того, что и у ее дочки появится это онкозаболевание.

В последние годы многие молодые мамы отказываются кормить грудью своего родившегося ребенка. Это связано как-раз с тем, что женщины хотят сохранить красоту своей груди. Но на самом деле они сами провоцируют появление рака молочной железы. Ведь после появления ребенка происходят изменения в этих женских органах, и если не кормить грудью ребенка, то риск появления рака груди намного возрастает. Влияет и то, что экология на планете изменилась, причем в худшую сторону: может сказаться и неправильное питание.

Если верить последним статистическим данным, то в России количество заболевших женщин раком груди увеличивается, причем на 1000 каждый год становится их больше. К сожалению, в нашей стране это заболевание выявляется только в том случае, когда оно достигло III или даже  IV стадии. В Израиле же рак молочной железы обнаруживается на самой ранней стадии или по крайней мере на II стадии. И связано это совсем не с тем, что специалисты в России плохие, а потому, что слишком мало женщин старается ежегодно проходить обследование молочных желез.

В Израиле при операции по удалению раковой опухоли из молочной железы присутствуют несколько специалистов, и в том числе пластический хирург. Ведь главной задачей врачей является не только удалить опухоль, но постараться при этом сохранить грудь. Если же это никак не получается, то может использоваться один из двух методов:
- вставляется силиконовый имплантат, причем сразу же после удаления молочной железы его вставляют через тот же разрез;
- восстанавливается грудь не с помощью имплантата, а с использованием собственных тканей пациентки.
Необходимо обратить свое внимание на то, что стоимость такой операции будет зависеть от того факта, на какой стадии обнаружено этого заболевание.




Дата публикации: 10/10/2015