Полезные статьи

Услуги по легализации

Октябрь  15, 2015

В связи с тем, что все больше людей смотрят в сторону заграницы, актуальность приобретают услуги по легализации диплома. Интересует она тех людей, которые собирается продолжить учебу за рубежом. Легализация в Украине сегодня осуществляется специальными бюро. Одной из лучших репутаций обладает бюро "Апостиль и точка".

Чтобы появилась возможность поступить в желаемый заграничный ВУЗ, возникает потребность в проставлении апостиля и проведении процедуры легализации диплома, полученного на территории страны. Для некоторых стран прохождение всех этих этапов не является обязательным. Украина подписала соглашение со многими странами СНГ, Польшой, Чехией, Венгрией, Китаем, Прибалтийскими странами, Вьетнамом и Монголией, что дает возможность гражданам нашего государства продолжать получать образование без наличия апостиля. 

Те страны, которые не входят в Гаагскую конвенцию, затребуют у вас документы о легализации. У процедуры легализации диплома есть свои особенности, если сравнивать ее с другими подобными процессами. Например, легализация свидетельства требует гораздо меньших усилий. Как минимум, чтобы пройти легализацию своего диплома, требуется оформить сопроводительное письмо из ВУЗа, которое становится подтверждением того, что человек являлся студентом заведения в указанные в дипломе сроки. на письме обязательно должна быть поставлена подпись ректора.

Первым шагом делает нотариальная копия диплома. Далее ставится штамп от Министерства юстиции Украина и Министерства иностранных дел. Затем если необходим перевод, то эти же штампы поставить на него вместе со штампом Консульства страны, в которую выезжает человек. Бюро легализации может осуществить как легализацию диплома, так и легализацию перевода.

Процедура с проставлением апостиля на диплом является намного более простой. Ставит апостиль Министерство образования. Прохождение данной процедуры нужно, если вы собираетесь учиться в стране, являющейся участницей Гаагской конвенции. Апостиль должен быть поставлен на оригинал диплома, а не на его копию, как в случае штампа о легализации.

Опыт и квалификация сотрудников бюро "Апостиль и точка" должны сыграть решающую роль при выборе подходящей компании для сотрудничества. Здесь вас проконсультируют компетентные работники, расскажут обо всех особенностях процедуры. Приемлемые расценки также весьма благоприятный фактор. Здесь вам не придется часами стоять в очередях, а потом еще и долго ожидать, когда будет проведена легализация. В "Апостиль и точка" любая операция выполняется в самые сжатые сроки.




Дата публикации: 15/10/2015