Полезные статьи

Матрас от пролежней

Август  23, 2015

Неврологические заболевания, болезни мышц, позвоночника, суставов, да и на конец просто пожилые года - элементарные причины для вынужденного или обязательного постельного режима. В отличие от младенцев, тело здорового человека не может выдерживать столь длительное пребывание в положении лежа. Со временем, в тех участках тела, которые были сдавленны, начнется атрофия и даже некроз (отмирание) тканей, именуемые пролежнями. Чтобы вылечить возникшие усложнения, или вообще предотвратить появление таковых, лучшим решением будет матрас от пролежней , принцип действия которого мы сейчас разберем.

Что собой являют матрасы от пролежней?
Матрасы от пролежней бывают двух типов: статические и динамические.
Статический матрас действует по принципу прогибания под тело человека, точно повторяя малейшие контуры тела, за счет чего масса тела равномерно распределяется по матрасу, снижая нагрузку с "опасных" зон (места с большой перспективой появления пролежней).
Динамические матрасы делятся на два подтипа: ячеечные и баллонные.Работают они по принципу аналогичному статичным матрасам, но в дополнение происходит беспрерывная циркуляция воздуха. Матрас так же повторяет каждый изгиб тела, чем снижает давление на "опасные" зона, и в то же время происходит то снижение, то увеличение давления посредством нагнетания воздуха компрессором в каждом участке матраса, за счет чего достигается эффект приятного, полезного массажа.

Как правильно выбирать матрас от пролежней?
У нас Вы можете выбрать противопролежневый матрас Киев исходя из разных, нужных Вам характеристик. На что же стоит обращать внимание при покупке матраса от пролежней?
Для начала - материал. В стандарте производители используют поливинилхлорид. ПВХ очень удобный в эксплуатации, без проблем подвергается стирке, не впитывает влагу, и отмечается износостойкостью.
Более дорогие матрасы, изготовленные из пенополиуретана, могут похвастаться способностью пропускать воздух, из-за чего кожа не макнет, и сам матрас не нагревается от тела. Хороший выбор в случае, если пациент вообще лишен способности двигаться.
Дальнейший подбор противопролежневого матраса проходит с учетом индивидуальных особенностей человека. К примеру, на каждом матрасе указные его весовые ограничения, хотя в идеале нужно покупать матрас с 20% запасом.
Обязательно уточняйте, является ли покрытие матраса не аллергенным, и не токсичным.
Сверяйте габариты матраса и ложе кровати, потому что выступая за края, матрас может потерять свои противопролежневые свойства.
Уровень шума компрессора не должен превышать 5-10 дБ, чтоб не мешал ночью спать.
Так же, в целях профилактики, советуем обратить внимание на другие ортопедические товары.




Дата публикации: 23/08/2015