Полезные статьи

Лучший интернет и ТВ в Москве — от провайдера АКАДО

Сентябрь  7, 2015

Лучший интернет и ТВ в Москве — от провайдера АКАДО

Потребности большинства жителей столицы в качественном интернете сегодня обеспечивает провайдер Москвы АКАДО, так как предлагает самые дешевые расценки в своем сегменте.

Так, стоимость интернета в разных регионах Москвы стартует от 349 рублей за 100 Мбит в секунду, но не превышает 399 рублей за 150 Мбит в секунду. Для сравнения: в среднем по России стоимость высокоскоростного доступа приближается к 500 рублям. При этом в зависимости от особенностей местности и оборудования в разных уголках столицы АКАДО использует две технологии подключения: Ethernet и Eurodocsis — обе современные и востребованные в развитых странах, гарантирующие высокие скорости и стабильность доступа.

Впрочем, большинство абонентов АКАДО приходят к выводу, что гораздо дешевле и приятнее подключаться к комплексным тарифам — включающим одновременно интернет и цифровое телевидение. Тем более,что первые три месяца после бесплатного подключения абонентская плата остается минимальной и неизменной — 399 или 499 рублей в месяц, в зависимости от тарифа.

  • В комплекте «Все включено» 150-Мбитовая скорость дополняется 100 каналами — за 399 рублей в акционные месяцы. АКАДО предлагает своим клиентам в аренду Wi-Fi-роутер для подключения беспроводного доступа, а также ТВ-тюнер для комфортного просмотра ТВ.
  • Комплект «Флэш» богаче предыдущего набором цифровых каналов, а скорость интернета в нем — 90 Мбит в секунду. Как и в других пакетах, роутер Wi-Fi можно получить в собственность, если пользоваться беспроводным интернетом АКАДО на протяжении 18 месяцев без перерывов.
  • Комплект «Огонь» — просто виртуальный рай для тех, кто не представляет жизни без Сети и ТВ. В нем целых 150 Мбит в секунду и 150 с лишним телеканалов, полный набор тематических телепакетов и отличное оборудование, которым можно пользоваться на приятных условиях.

Интернет проникает в школы: технологии и прогнозы

Образовательная система в развитых странах может в скором времени серьезно измениться — к такому выводу пришли международные эксперты, спрогнозировавшие ситуацию в национальных школах на ближайшие 15 лет.

По мнению ведущих мировых социологов и педагогов, тенденции таковы. Во-первых, государственное финансирование перестанет быть главным источником для содержания школ и вузов. Во-вторых, подавляющее большинство отраслевых программ будут проводиться на английском — он по-своему займет ту же нишу, которую в Средневековье занимала латынь. И самое главное: наставники и лекторы уступят свою ведущую роль инновационным технологиям: педагоги будут лишь помогать молодежи самостоятельно искать необходимую информацию при помощи электронных носителей.

Чего же ожидать от технологичных школ будущего? Дешевый и доступный интернет, который уже сегодня обеспечивает крупнейший столичный поставщик интернет-услуг АКАДО, неизбежно проникнет в учебные заведения — ресурсы Сети и общение он-лайн значительно расширяют потенциал образовательной системы. Школьным администрациям придется либо катастрофически отставать от конкурентов, либо перестраивать свою работу с учетом новейших методик. Учителю предстоит не столько учить, сколько организовывать обучение, выявлять интересы, цели и потребности подопечных и помогать им в развитии и реализации. Уроки же будут все больше напоминать масштабные диспуты — обмен информацией, суждениями и идеями под контролем педагога-наставника.

Таким образом, образование вскоре превратится в некое физическое пространство, в котором процесс станут выстраивать сами ученики, полагает специалист по коммуникациям и языкознанию при британском университете Ньюкасла профессор Сугат Митр. Еще одна важная тенденция — финансировать школы и вузы станут семьи, частные производства и компании, а учебные планы будут строиться исходя из возможности трудоустройства. В результате некоторые предметы, традиционные для преподавания в школах, рискуют лишиться своего места в сетке часов.

Задача школы нового времени — научить молодежь извлекать информацию из Сети и пользоваться ею, считают специалисты. И подключение интернета по адресу станет для многих первым шагом на этом пути.




Дата публикации: 07/09/2015