Полезные статьи

Где купить хостинг сайтов

Сентябрь  10, 2015

Хостинг для сайта https://shneider-host.ru представляет собой услугу, которую оказывает компания-провайдер. Она выделяет каждому клиенту некое дисковое пространство для размещения файлов интернет-портала на собственных серверах, а также оказывает техническую поддержку: от предоставления места на почтовом сервере до обеспечения бесперебойной работы сайта и быстрой загрузки всех его страниц.

Какой бывает хостинг

Хостинг бывает платный и бесплатный. Бесплатный вариант, как правило, характеризуется недостаточной стабильностью серверов. Кроме того, он предполагает наличие большого количества рекламных баннеров, возможность беспричинной блокировки аккаунта, а также доменное имя не менее чем третьего уровня. Из-за всех этих недостатков бесплатный хостинг для сайта воспринимается большинством вебмастеров лишь как начальный этап работы над интернет-ресурсом.

Где купить хостинг сайта?

Если отвечать на этот вопрос в общем и целом, то все довольно просто: у компании-провайдера. Однако сложность заключается в том, что подобных фирм на сегодняшний день существует неисчислимое множество. Во всем этом многообразии внимание новичков чаще всего привлекают наиболее дешевые предложения, однако они нередко сопряжены со следующими рисками:

  • Провайдеры, по дешевке продающие места на своих серверах, не слишком заботятся о пропорциональности нагрузки на них. Их главная цель – привлечь как можно больше клиентов, чтобы получить как можно больше денег. Соответственно, нередки ситуации, когда их сервера оказываются перегружены, что крайне негативно сказывается на работоспособности сайта.
  • Не заботятся такие компании и о своей репутации, разрешая размещать на своем веб-сервере интернет-порталы сомнительного содержания. Блокировка таких ресурсов может повлечь за собой и блокировку вашего сайта, поскольку его файлы будут размещены на том же сервере.

Для того, чтобы хоть немного доверять провайдеру, он должен просуществовать на рынке услуг хостинга не менее года, желательно – больше. Полезными при выборе также становятся комментарии интернет-пользователей. При этом компания может предлагать следующие разновидности данной услуги:

 

  • виртуальный хостинг (размещение множества сайтов на одном веб-сервере);
  • виртуальный выделенный сервер (размещение нескольких виртуальных серверов на одном физически существующем сервере);
  • выделенный сервер (предоставление в аренду целого сервера);
  • колокация (предоставление в аренду серверов и дополнительного оборудования в датацентре).



Дата публикации: 10/09/2015