Полезные статьи

Виды ремонта складского оборудования

Июнь  22, 2016

Складское оборудование иногда ломается. Печально, но факт. Впрочем, если вы вовремя заметили поломку, то все не так уж печально. Как правило, если доверить дело настоящему профессионалу, то техника заработает вновь, и с удвоенной силой. Так же стоит учитывать,что изначально оборудование рассчитано на 5-8 лет эксплуатации, а значит специфика техники такова, что сломать ее достаточно трудно, но как говорится, "было бы желание". Что делать если ваше оборудование "заболело"? Об этом далее в нашей статье (или подробнее на сайте)

Гидравлические тележки

Гидравлические тележки ломаются довольно редко, но если это случается, то существует несколько способов разрешить эту проблему. Первый - косметический ремонт. Данный вариант хорош тем, что он выявляет мелкие недочеты, негативные элементы, и устраняет еще не развившиеся проблемы. Так, даже те недочеты, о которых вы не знали, будут выявлены, и на выходе - устранены. Но если у вас конкретная поломка, мешающая вам работать и только тормозящая весь процесс, то вам нужен полноценный ремонт. Этот вид ремонта включает в себя исправление этой самой конкретной поломки. Так, например, если у тележки вышла из строя конкретная деталь, то в результате полноценного полного ремонта, ее починят или заменят на новую. И, наконец, третий вид ремонта, капитальный. Это замена деталей, если того требует ремонт, но сначала полная диагностика, ведь, как правило, на капитальный ремонт несут те устройства, которые почти не работают или не работают вовсе.

Штабелеры

Штабелеры, как вся техника, тоже выходят из строя. Какие места у штабелеры уязвимы? Прежде всего этого колеса и рулевая часть. Так как на них, как говорится, все держится, они и ломаются чаще всего. Но чинятся они также достаточно быстро. Далее металлические детали, которые требуется иногда менять, так как гарантийный срок деталей может просто истечь. Хотя часто детали служат гораздо дольше срока. Также стоит уделять внимание электрике, в электрических штабелерах. Она достаточно хрупкая, не смотря на всю систему, и ей нужно уделять особое внимание.

Что касается самого процесса починки, то схема ремонта такая же, как и у гидравлических тележек. А начинается все именно с диагностики, которая должна проводиться несколько раз в год.

Таким образом, лучше всего относиться аккуратно к любой технике, чтобы потом ее не чинить. Но если все же поломка произошла, то обращайтесь только к профессионалу, и лучше делать это на начальном этапе, пока поломка не стала для вас проблемой в процессе работы.

Еще больше о проблемах складской техники здесь.




Дата публикации: 22/06/2016