Полезные статьи

Как осуществляется перевозка продуктов питания?

Июль  9, 2016

Для потребителя очень важно получить любые продукты питания не только свежими, но и привлекательными на вид. И его совершенно не волнует вопрос, как осуществлялась их перевозка, какой транспорт для этого использовался. А между тем это довольно сложный процесс, и для таких грузоперевозок часто требуется спецтранспорт.

Перевозка продуктов

Сегодня в России можно заказать перевозку продуктов питания на сервисе svezem.ru. Но для того чтобы был правильно выбран транспорт, необходимо указать маршрут следования, из какого города и куда необходимо доставить заказ. Продукты, как и цветы,относятся к скоропортящемуся грузу, поэтому часто требуется доставка авиатранспортом. И это касается не только самолетов, но и вертолетов. Ведь не везде есть взлетные полосы для посадки и взлета воздушных судов. А для посадки вертолета достаточно небольшой ровной площадки.

Многое что зависит и от того, какие именно продукты должны перевозиться. Ведь одни потребуется вначале заморозить, а для других понадобится поддержка определенной температуры. Не стоит забывать и того, что некоторые продукты питания могут впитывать посторонние запахи, поэтому их для транспортировки необходимо надежно упаковать. Доставка продуктов по городу - это задача не из легких, так как можно попасть в пробку. Продукты делятся на несколько видов:
- растительного происхождения;
- животного происхождения;;
- продукты переработки.
К их перевозке предъявляются определенные требования.

Перевозки рефрижераторами

При перевозке мяса, рыбы или же мороженого потребуется такой спецтранспорт как рефрижераторы. Здесь при перевозке поддерживается низкотемпературный режим. Для этого используются грузовые автомобили, оборудованные холодильными установками. Надо помнить, что для определенных продуктов нежелательно размораживание, поэтому на всем пути следования, пока они попадут в холодильники на прилавки магазинов, они должны быть в замороженном состоянии. 

В зависимости от того, какие продукты надо перевозить, следует выбирать однокамерные или двухкамерные рефрижераторы. В однокамерных стабильно поддерживается только один низкотемпературный режим. А если за один рейс надо перевезти разные продукты, то потребуется использовать двухкамерный рефрижератор. В одной камере будет минусовая температура, а в другой - плюсовая. Для рыбы, мяса, овощей, фруктов, напитков и т.д. при перевозке необходимо поддерживать какой-то определенный температурный режим. Холодильные установки могут находиться в любом транспортном средстве: в грузовых автомобилях, в самолетах, на морских баржах и в поездах.




Дата публикации: 09/07/2016