Полезные статьи

Особенности безопасного приобретения недвижимости

Июль  20, 2016

Даже в нестабильный период экономического развития страны сделки с недвижимостью не только не прекращаются, но и могут набирать обороты. Связано это с необходимостью вкладывания средств в надежную и прибыльную отрасль деятельности. Однако периоды такой активности могут быть чреваты возможными осложнениями. Махинации с недвижимостью, кредиты под залог квартиры и прочие подобные обстоятельства могут привести к возможности утратить свои средства безвозвратно. Правильно продуманный подход к этому делу позволит максимально обезопасить свой капитал. При наличии возможности приобрести дешевое жилье, не стоит сразу решаться на заключение сделки по этому предложению. Только после того, как юридическая чистота квартиры будет доказана и подтверждена документально, можно смело переходить к процедуре передачи денег и оформлению документов.

Что такое юридическая чистота

Ремонт, перепланировка, перестановка и прочие подобные операции могут полностью изменить облик любого жилья или другой недвижимости. Вместе с тем, такие операции не в силах изменить юридической составляющей и истории квартиры. Именно эти обстоятельства чаще всего становятся действительно важными для правильного оформления квартиры. Качественная проверка недвижимости на юридическую чистоту предполагает выявление всей ее истории. Таким образом, можно рассчитывать устранить все неприятные сюрпризы.
Основными проблемами при оформлении недвижимости могут стать следующие факторы:
- кредитная задолженность по объекту недвижимости;
- использование ее в качестве залогового имущества;
- арест в связи с различными криминальными делами;
- задолженность по коммунальным выплатам и прочее подобное.
Проверить все возможные проблемы и параметры самостоятельно просто не представляется возможным. Для этого необходимо наличие как доступа к определенным базам данных, так и значительный опыт. Значение могут иметь абсолютно любые мелочи, вплоть до количества прописанных жильцов. Каждый из тех, кто остался не выписанным из домовой книги, может считаться потенциальным владельцем ее части.

Профессиональная помощь

Чтобы юридическая чистота квартиры не беспокоила в будущем, необходимо доверить проведение всех нужных проверок профессионалам своего дела. Технология проверки недвижимости у таких специалистов отработана до мелочей. Они могут предоставить все требуемые данные по тому или иному типу недвижимости. Оперативность работы даже при больших ее объемах, остается на должной высоте. Поэтому можно не переживать, что выгодное предложение уйдет другому. Стоимость услуг такого типа невелика, что является мизерной платой за безопасность вложения достаточно крупных средств. Обратившись к профессионалам, можно рассчитывать не только на качественную проверку, но также и на возможную помощь при оформлении сделок.




Дата публикации: 20/07/2016