Полезные статьи

Частный дом престарелых: достойный выбор

Август  10, 2016

Пожилые родственники могут стать настоящей опорой семьи. Они помогают с внуками, всегда готовы выслушать, помочь мудрым советом. Но, к сожалению, часто самим им требуется помощь. С возрастом здоровье ухудшается, а с ним пропадает бодрость духа и хорошее настроение. Пожилой человек становится мнительным, обидчивым, капризным. Недуги требуют постоянного медицинского контроля, обеспечить который в обычных домашних условиях весьма непросто.

Введите в поисковую систему "дом престарелых Киев" и вы обязательно нас найдете. Душевное название «Оберiг» говорит о многом. Здесь действительно берегут, любят и ценят своих постояльцев, возвращая им бодрость духа, уверенность, хорошее самочувствие, гарантируя достойную старость. Не нужно бояться – тут вашим пожилым родственникам действительно понравится. Уютные комнаты, вкусная и разнообразная еда, постоянный контроль лечащего врача – все это высоко ценится людьми, нуждающимися в помощи и покое. Постояльцы, переехавшие в дом для престарелых, освобождены от бытовых обязанностей, которые им сложно выполнять при самостоятельном проживании. Но они совсем не скучают. Здесь всегда можно пообщаться с новыми соседями, большинство из которых скоро станут друзьями, посидеть у камина с вязанием, посмотреть любимый старый фильм или самое современное ток-шоу. Для гостей пансионата устраивают прогулки, разнообразные мероприятия, занятия по интересам. А сколько удовольствия принесет приезд любимых детей и внуков! Пожалуй, это единственное, чего не сможет обеспечить персонал пансионата.

Особое внимание уделяется пожилым людям, нуждающимся в постоянном врачебном уходе. Схема лечения обсуждается с лучащим врачом, по его указанию назначаются массажи, необходимые процедуры, лечебная гимнастика. Маломобильному человеку создадут условия, в которых он будет чувствовать себя уверенно и достойно. А в случае необходимости любой постоялец сможет пообщаться с психологом. Персонал отличается терпением и внимательностью, случайных людей сюда просто не берут.

Частный дом престарелых Украина совсем недавно начала уделять пристальное внимание этой теме. Сегодня у пожилых людей, их детей и внуков есть выбор. Делая его, нужно взвесить все преимущества и недостатки, ведь речь идет о судьбе самых дорогих, любимых, незаменимых людей. Не обязательно жить с ними рядом, важно всегда помнить друг о друге, заботиться и навещать как можно чаще.




Дата публикации: 10/08/2016