Полезные статьи

Особенности приобретения жилья в Санкт-Петербурге

Апрель  15, 2016

Покупка дорогостоящего жилья в мегаполисе – дело непростое, однако, осуществимое. Ленинградский рынок недвижимости изобилует предложениями от многочисленных застройщиков. Для того чтобы в таковых не заблудиться, на поиске необходимой жилой площади придется потратить немало свободного времени. Упростить задачу помогут специализированные компании.

Понимающий свои потребности покупатель

Желающие купить квартиру в красногвардейском районе должны заранее сформировать список самых важных для себя требований. Хорошо проведенная подготовительная работа значительно ускоряет процесс выбора элитного жилья. Застройщик сразу предложит варианты, отвечающие запросам потенциального покупателя. Знакомство с жилым помещением начнется на основании специального каталога недвижимости.

Обычно покупатель узнает о физических параметрах будущей квартиры, ее расположении и сопутствующей инфраструктуре. Каким бы идеальным такой каталог не был, окончательный выбор необходимо делать на основании осмотра здания и квартиры. Нередко фактические характеристики и параметры отличаются от заявленных.

Профессиональная поддержка клиентов

Гарантийное обслуживание – даже профессиональный застройщик не всегда может избежать мелких и не очень недоделок. Поэтому должна присутствовать возможность потребовать устранения таковых. В договоре купли-продажи всегда прописан срок гарантийного обслуживания. При этом некоторые компании любят делать в договоре некоторые выгодные для себя оговорки.

Различные формы финансовой поддержки становятся весьма популярными в Северной столице. Далеко не все потенциальные покупатели могут найти необходимую суммы. Для того чтобы уровень продаж недвижимости не снижался, компания-застройщик предлагает всевозможные формы поддержки. Если клиенту таковые необходимо, то лучше до момента подписания договора изучить некоторые детали:

  1. возможно ли досрочное погашение;
  2. каков средний процент по кредиту;
  3. длительность предоставления суммы;
  4. штрафные санкции и пени.

Юридическое сопровождение сделки – услуга, позволяющая клиенту избавиться от многих проблем. Профессиональная риэлтерская компания поможет должным образом оформить все документы. В результате клиент становится счастливым обладателем заветных ключей и уверенности в том, что в будущем не лишится жилой площади.




Дата публикации: 15/04/2016