Полезные статьи

Выбираем правильную дыню

Август  10, 2016

Дыня – довольно вкусный фрукт, любимый многими людьми. Но он богат разными сортами, что может ввести в замешательство. При покупке фрукта очень часто случается так, что наблюдается вкус, далек от идеала. В этой статье приводится несколько очень важных советов, которые помогут не упасть в грязь лицом и порадовать себя и близких вкусной дыней с богатым вкусом.

Запах и внешний вид – хорошие помощники, которые помогут выбрать дыню с действительно приятным вкусом. Созревший плод должен иметь очень легкий запах, в котором могут даже присутствовать отголоски груши, ананаса или даже меда. Отсутствие какого-либо запаха говорит о не спелости фрукта. Внешняя оболочка должна быть без каких-либо видимых повреждений (вмятин, трещин и прочего).

Вне зависимости от сорта, цвет кожуры должен иметь равномерный оттенок без пятен. Созревший фрукт должен быть упругим, чтобы проверить, надавите на него пальцем. Если форма быстро вернулась в первоначальное состояние, значит все хорошо. В противном случае от такого варианта лучше воздержаться, скорее всего, плод перезрел, и внутри уже могут начаться процессы гниения. Также постучите по нему и выберите фрукт с глухим звуком.

Настоятельно рекомендуется воздержаться от приобретения дыни возле дорог общего пользования. Этот фрукт легко впитывает в себя все неприятные загрязнения, которые человеку ни к чему. Покупая их в уличной палатке, обратите внимание на расстояние, на котором они расположены, оно должно составлять не менее 15 см от земли до специального поддона для дынь. Кроме поддонов, человек, продающий дыни, должен иметь сертификат, который подтверждает качество данной продукции и ее происхождение.

Такой же документ можете попросить и в обычном продуктовом магазине. Если на вашу просьбу о предъявлении сертификата вы получаете интересную историю о том, где и как все хорошо росло, без колебаний разворачивайтесь и уходите. За покупкой лучше всего пойти в продуктовый магазин. В этом случае шанс купить качественный фрукт намного выше. Сезон стартует в начале осени. Безусловно, насладиться ею хочется и раньше, но все-таки лучше дождаться нужного периода.

В целом методика очень похожа на выбор арбуза, кроме звука (у арбуза он должен быть звонким). Остальные советы просты: ровный оттенок цвета, упругая оболочка без трещин и вмятин, сезонное время, наличие сертификата качества. Полагайтесь на себя, выбрать дыню без чьей-либо помощи, ведь нет гарантий того, что продавец обладает нужными знаниями.

В статье использованы материалы сайта Geo-Storm.ru.




Дата публикации: 10/08/2016