Полезные статьи

Заставляем ребёнка сдвинуться с места

Июнь  1, 2016

Порой наши дети ведут себя совершенно неуправляемо. Особенно это касается тех случаев, когда ребёнок слышит такие слова как «больница», «врач» или «поликлиника». Тогда малыш может просто упереться ногами в пол и не двигаться. И ничем его, казалось бы, не сдвинешь. 

Конечно, если Ваш ребёнок заболел, но наотрез отказывается идти в больницу, самым верным решением будет вызов медсестры на дом. Так Вам не придётся ребёнка уговаривать и куда-то вести. Вы просто звоните и заказываете такую полезную медицинскую услугу. Не теряете время, не стоите в очередях, избегаете риска заразиться от кого-то из огромной очереди больных. Да и вообще, домашняя обстановка положительно влияет на состояние ребёнка – он максимально расслаблен и спокоен. Его любимые вещи (игрушки, книги) помогут пережить приём врача безболезненно.

На дом можно вызвать врача любой специальности – это и терапевт, и кардиолог, и хирург на дом
Исходя из Вашей проблемы Вы можете заказать специалиста. Это также удобно не только для детей, но и для пожилых людей, которые, как мы знаем, тоже иногда ведут себя как дети – наотрез отказываются идти в поликлинику или же просто-напросто не могут по своим физическим возможностям.

Однако помните, что некоторые заболевания и осложнения требуют похода в стационар. Причина в том, что медицинская аппаратура не всегда может подвергаться быстрой и удобной транспортировке. Как в таком случае заставить ребёнка пойти в больницу?

Во-первых, рекомендуется морально его настроить. Не говорите ребёнку о выходе за пять минут, предупредите его заранее (за 1-2 часа). Объясните, что доктор – это хороший человек, который хочет ему помочь, расскажите о его болезни, подробно проинформируйте, что будет делать доктор и зачем это нужно.

Во-вторых, спросите, какую вещь он хочет с собой взять. Особенно это важно тогда, когда Вы знаете, что Вам предстоит долгая очередь. Книжки, раскраски, игрушки – это поможет непринуждённо дождаться своего приёма. Кстати, на ребёнка очень действуют обещания вознаграждения. Пообещайте, что купите ту самую игрушку, о которой он мечтал, если он спокойно и мужественно перенесёт этот поход в больницу, не будет плакать и упрямиться. Метод мотивации очень действенный – используйте его на-полную. Это могут быть даже риторические вопросы типа: «Интересно, нам достанется твоё любимое пирожное, а то что-то долго мы собираемся».

А по дороге в больницу можно отвлечь ребёнка играми – бег наперегонки, змейка или игры-считалки. При этом важно, чтобы ребёнок чувствовал себя победителем.




Дата публикации: 01/06/2016