Полезные статьи

Подарки на новоселье: секреты совершенствования интерьера

Июнь  3, 2016

Когда друзья или родственники начинают ремонт, да еще и намереваются произвести его самостоятельно, избежать участия в нем вряд ли удастся. Понятно, что всех, кто помогает в сложных реконструкционных работах, по их завершении ждет непременное торжество – новоселье. И на этом радостном мероприятии попросту невозможно появиться без соответствующего подарка. Однако, каким же он должен быть – подходящий подарок в честь окончания ремонта? Конечно, прежде всего, он должен касаться самого повода торжества, быть актуальным в интерьере, на сайте design3f.com подробнее.
 Очевидно, что специфический характер такого подарка предполагает и особый подход к его выбору. И в первую очередь этот подход непременно должен быть ситуационным. Здесь важно, чтобы выбранный сюрприз отвечал трем базовым требованиям.

Во-первых, он не должен нести оскорбительного характера. Например, если хозяева квартиры из последних средств постарались украсить гостиную японскими аксессуарами, не стоит добавлять им еще один в нагрузку. Это может быть воспринято, как намек на финансовую несостоятельность.

Во-вторых, подарок должен соответствовать случаю. К примеру, кухонный инвентарь, отвечающий заданному стилю кухни, прекрасно подойдет. Но только при условии, что в его наборе не будет острых предметов. Хотя из этого правила есть исключение, его подтверждающее: если хозяева сами об этом гостей попросили, то можно подарить им и набор ножей. Только, согласно обычаю, принять от одариваемого семейства символическую плату за свой дар.

В-третьих, подарок на новоселье должен быть недорогим и предназначаться для всей семьи. Это не могут быть конфеты, банка кофе или бутылка шампанского. Особенно если кофе в семье обитателей употребляют не все, беременная хозяйка не примет участия в распитии шампанского, а у ребенка – аллергия на шоколад.
 Что касается цены такого подарка, то здесь все просто. Она не должна быть высокой. Ведь такой дар – скорее символичный. Этот подарок из той самой серии, когда важна не цена, а его наличие. Хотя и совсем дешевым он быть не может. Для того чтобы сориентироваться в оптимальной стоимости, можно отталкиваться от расценок, например на марочную кофеварку. Лучше – средней мощности. К слову, мелкая бытовая техника на новоселье придется очень кстати. Только при условии, что ей пользоваться в этом доме действительно будут. И если на кухне найдется для нее подходящее место – шкаф-кладовая или настольная тумба с незанятой поверхностью.

 




Дата публикации: 03/06/2016