Полезные статьи

Оптимизация расходов в роуминге и другие интересные опции

Июнь  11, 2016

Очередной обзор рынка сотовой связи, подготовленный компанией-провайдером Планета Связи, продолжает рассказ о полезных функциях и новинках рынка сотовых услуг. В обзоре затронута тема оптимизации расходов на пользование сетевым роумингом. Пользователи сотовой связи по старинке считают, что услуги роуминга очень затратны и мало доступны обычным пользователям. Развитие рынка сотовой связи не стоит на месте, и услуги по оптимизации расходов в роуминге стали доступны у большинства сотовых операторов. Для знакомства с предложениями стоит потратить немного времени, пройтись по сайтам операторов и посмотреть перечень доступных для Вашего тарифа опций и услуг.

Компания Мегафон предлагает набор дополнительных функций, зависящих от типа подключенного роуминга. Для абонентов Москвы и Московской области предоставляется опция «Везде Москва», позволяющая пользоваться московскими тарифами на территории всей Центральной России. Подключить данную опцию можно за 30 рублей, а символическая абонентская плата составляет всего 3 рубля в день. Тарификация исходящих звонков производится по текущим тарифам Мегафон-Москва, а входящие звонки, как и раньше, остаются бесплатными.

Если абоненты Мегафона собираются отправиться в путешествие по России, они могут воспользоваться опциями «Вся Россия» и «Путешествуй без забот». Первая опция предоставляет роуминг входящих звонков за 3 рубля в день при бесплатных входящих. Для клиентов, не подключивших данную услугу, цена составляет 10 рублей в день. При использовании второй опции предоставляются бесплатные входящие-исходящие звонки и СМС-сообщения в достаточном для полноценного дневного общения объеме.

Для абонентов Мегафона, отправляющихся в международные поездки, также предусмотрен набор опций, зависящих от конкретной страны и объема времени разговоров. Аналогичные услуги предоставляют и другие операторы связи, и они доступны для большинства существующих тарифов (в том числе для тарифов Билайн-Москва). С их конкретным перечнем можно ознакомиться на соответствующих сайтах. Поэтому перед тем, как отправиться в командировку или отпуск стоит ознакомиться с предложениями мобильных операторов и подключить необходимые опции.

Другой интересной возможностью является обеспечение конфиденциальности разговоров при международных или внутренних поездках. В этом помогает услуга, которую предоставляют Мегафон и МТС — «Конфиденциальная сотовая связь». Сотовая связь в этом случае осуществляется по уникальной технологии, обеспечивающей безопасные и защищенные от прослушивания и копирования звонки.

При использовании данной услуги сотовая связь осуществляться через телефонные аппараты, оснащенные специальными устройствами для шифрования и дешифрования голосовой и текстовой информации. Входящий и исходящий трафик передается по защищенным каналам, а его декодирование происходит в режиме реального времени в аппаратах абонентов.

Стоимость данной услуги сравнима с абонентской платой обычных безлимитных тарифных планов. Однако, цена на специальные телефонные аппараты с устройством шифрования довольно высока. И все-таки те абоненты, для которых требуется повышенная конфиденциальность, на первое место ставят безопасность связи, а не ее цену.




Дата публикации: 11/06/2016