Полезные статьи

Adguard — комплексное решение для защиты от онлайн-угроз и блокирования рекламы

Сентябрь  21, 2016

Интернет интересен, но опасен. Каждый выход в Сеть дает возможность не только учиться, работать, общаться с друзьями, искать информацию, что-то покупать, но и сталкивает с различными онлайн-угрозами.

Что атакует наши компьютеры?

Вирусы, которые таковыми уже не являются. Ранее этот вид ПО использовался с целью нарушить работу программно-аппаратных комплексов. Сегодня он стал инструментом в руках сетевых мошенников.

Основные направления деятельности киберкриминала:

  • воровство финансовых данных (банковские карты, электронные кошельки);
  • рассылки спама, атаки на крупные сайты;
  • воровство аккаунтов в соцсетях, через которые потом просят деньги в долг или на пополнение мобильного;
  • вымогательство — блокируется нормальная работа и выводится сообщение с требованием оплаты.

Пока вы думаете, как сменить поисковую систему, с этой проблем что-то много стало, очередная малваре зарабатывает для своего хозяина внушительные суммы.

Adware — минимум полезности, максимум навязчивости

Термином Adware называют программы, попадающие в систему или браузер с целью трансляции навязчивой рекламы. Вреда самой машине они не наносят, но тормозят путешествие по Сети до такой степени, что работа в Интернете начинает раздражать. Могут сбрасываться настройки, открываться сами по себе различные сайты с неприятным содержанием. Рассмотрим самые популярные адваре.

Webalta

Эта неприятность маскируется под поисковик и выглядит как тулбар со строкой для ввода. Она умеет перенастраивать браузерные настройки, превращать заданную пользователем домашнюю страницу в свою. Как можно удалить webalta? Очистить реестр и все упоминания о программе. Не иметь подобных проблем поможет антималваре, которая просто не допустит проникновения вебалты.

Babylon

Программа-переводчик и рекламщик одновременно. Ее можно использовать как электронный словарь — она поддерживает более 70 языков. Переводит отдельные слова по клику в тексте или целые страницы. Дополнительно умеет конвертировать валюту. Если при всей «полезности» возник вопрос, как удалить адваре под видом переводчика, можно воспользоваться ручной очисткой или антималваре скачать с проверенного ресурса.

Nftds

Этот сайт самостоятельно запускается при открытии «Хрома». Перед тем как удалить Adware этого типа, нужно проверить свойства ярлыка браузера. Если при наведении высвечивается название вируса, с ярлыком придется попрощаться. Затем удалить и переустановить Хром заново. Защитная antimalware также справляется с этой проблемой.

Delta Toolbar

Сливается с браузером и загружает вместо него свою поисковую страницу. Она не спрашивает, что предпочитает пользователь, ведет себя как полноценная хозяйка компьютера. Заражает устройство во время скачивания ПО с неофициальных и сомнительных сайтов. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо остановить процесс с одноименным названием и очистить реестр. Какая подойдет программа для удаления adware? Бесплатная или платная версия anti malware.

Таких навязчивых рекламщиков в Интернете предостаточно, одна анти малвар с этой армией угроз физически не справляется. Эффективнее всего использовать Adguard — комплексное решение для блокировки баннеров, видео и других надоедливых материалов.

Adguard — специально для Рунета!

Это ПО устанавливается за 3 минуты и сразу начинает фильтровать интернет-трафик. Идеальная защита от вредоносных сайтов умеет чистить рекламные коды непосредственно в самой странице и анализировать репутацию сайта. Встроенный антифишинг блокирует доступ к опасным страницам, а антибаннер убирает рекламу в любом браузере. Программа может использоваться как антивирус или дополнительная защита.




Дата публикации: 21/09/2016