Полезные статьи

Пропуск на въезд в центр Москвы – оформить официально или купить?

Октябрь  19, 2016

Наличие пропуска в Москву является обязательным условием для того, чтобы иметь возможность беспрепятственно перемещаться по самым крупным автодорогам столицы. Независимо от грузоподъемности транспортного средства, его назначения и типа, владелец должен иметь пропуск на въезд в центр Москвы в том случае, когда его проезд запланирован на дневное время, начиная с 6 до 22 часов. При этом в то же время в пятницу, а также в выходные дни установлен запрет на передвижение на транспорте грузового типа не только непосредственно в городе, но и по МКАД – подобное ограничение распространяется на те автомобили, грузоподъемность которых составляет более 12 тонн. При этом для тех грузовых автомобилей, которые перевозят больше тонны, запрет распространяется, в том числе и на ТТК.

 

Для тех водителей, специфика работы которых заставляет их постоянно въезжать в столицу, пропуск на въезд в центр Москвы является обязательным атрибутом работы и те документом, который позволяет обеспечивать непрерывность, а значит эффективность трудовой деятельности.

Как выглядит пропуск в центр Москвы и каким образом можно его получить?

Пропуск в центр представляет собой специальную карточку, которая создается в электронном виде и имеет штрих-код линейного типа. Наличие такого разрешения предоставляет возможность грузовому транспортному средству передвигаться по всей территории столицы, включая садовое кольцо, независимо от времени суток. Время передвижения, количество возможных поездок и направление маршрута никоим образом не ограничиваются при условии наличия пропуска, который может быть выдан как на несколько дней, так и на год.

Официально получить пропуск на въезд в Москву, конечно, не так сложно, однако, данный процесс связан с бумажной волокитой и занимает немало времени. Также стоит учитывать, что Департаментом выдаются пропуска далеко не на все виды техники, а потому получить требуемую бумагу удается не всегда. В таком случае гораздо проще воспользоваться услугами специализированных организаций и просто купить пропуск на МКАД – не поддельный, а вполне «честный» и «чистый» с юридической точки зрения и занесенный в Реестр – официальный документ.

Стоимость такого разрешения, естественно, будет различной, в зависимости от срока, на который он будет оформлен, а также типа и количества транспортных средств. В любом случае, цена окажется достаточно приемлемой хотя бы для того, чтобы не тратить драгоценное время на оформление, уделив его работе.




Дата публикации: 19/10/2016